
Автор: Анна Нютина 28 сентября 2017 1122 0
Женский журнал Queen Time сделал некоторые исследования для здоровья и выбрал 10 самых здоровых овощей для включения их в рацион.
Сладкий картофель
В отличие от обычного картофеля, он часто упоминается как «антидиабетический» овощ. Сладкий картофель действительно стабилизирует уровень сахара в крови и снижает противодействие к инсулину, а также имеет противовоспалительное действие.
Грибы
Грибы упакованы белками, клетчаткой, витамином С, кальцием, антиоксидантами и минералами. Грибы имеют лечебные свойства, которые уменьшают воспаление, снижают риск развития рака, повышают иммунную функцию и поддерживают детоксикацию.
Авокадо
Авокадо богатое олеиновой кислотой, мононенасыщенными жирами, снижает ваш плохой холестерин «LDL», повышает ваш хороший холестерин «HDL» и обеспечивает защиту от рака молочной железы.
Шпинат
Содержит, по меньшей мере, 13 различных флавоноидных соединений, которые обладают как антиоксидантными, так и противораковыми свойствами.
Брокколи
Содержите компоненты, которые помогают регулировать систему ферментов, борющихся с раком, в организме, помогая останавливать рост раковых клеток. Также содержит сульфорафан, который повышает способность печени к детоксикации.
Помидоры
Содержат ликопин, который помогает защитить от определенных видов рака. Приготовленные помидоры содержат еще больше ликопина, чем свежие.
Баклажаны
Заправленные витаминами и минералами, баклажаны помогают защитить от рака, облегчают потерю веса из-за большого количества клетчатки и помогают улучшить тонус кожи.
Артишоки
Упакованные калием, витамином С, фолиевой кислотой и магнием. Это низкие калории и полное питание.
Бок Чой
Известен как китайская листовая капуста, зеленые листья которой содержат большое количество калия, кальция, железа и витаминов А и С.
Брюссельская капуста
Для зеленого овоща она содержит необычайно высокое количество протеина и является отличным источником витаминов С и К.
Все права защищены © Queen-Time.Ru