
Автор: Ксения Бонд 13 ноября 2014 1988 0
Грибы – продукт очень загадочный. Ведь они имеют нечто общее и с растениями, и с животными.
В находках археологов были найдены грибы, возраст которых насчитывает более 100 млн. лет. Известно, что съедобные грибы почитали в Древнем Египте. Причем даже был гриб, получивший название в честь Цезаря. Уважительнее всех к грибам относится Китай, как древний, так и современный. Они рассматривают этот продукт, как лекарство.
Рассмотрим, что же так ценили в древности и насколько изучено полезное свойство грибов на данный момент.
Грибы состоят на 90 % из воды. Белка в грибах в 3 раза больше, чем в мясе. Грибные углеводы усваиваются на 99 %, а вот жиров практически нет. Они содержат 18 аминокислот. В то же время в них нет крахмала, который трансформируется нашим организмом в сахар.
Все это делает грибы прекрасным низкокалорийным, легкоусвояемым блюдом и при этом очень сытным. Если в вашем рационе 3-4 раза в неделю присутствуют грибы, то от мяса можно отказаться.
Что полезного в грибах?
Важные минералы: калий, железо, медь и фосфор. Фосфора в грибах не меньше, чем в рыбе. Железо учувствует в выработке гемоглобина. Медь – в обмене веществ, связанных с выработкой гипофиза. Калий регулирует артериальное давление.
Микроэлементы: йод, кальций, калий, сера, цинк и марганец – улучшают состав крови, выработку гормонов и регулируют обмен веществ.
Следует учитывать, что грибы являются санитарами. Вместе с бактериями они разлагают мертвые тела животных. Они способны впитывать тяжелые металлы. Поэтому следует собирать их подальше от городов, промышленных объектов и трасс.
Все права защищены © Queen-Time.Ru