
Автор: Татьяна Мылян 5 сентября 2017 4337 0
Персики – это особый плод, запах которого привлекает и прямо сказать заставляет приобрести и почувствовать его вкус. И он не посмеет разочаровать вас ни на секунду в выборе. Это летний фрукт, который все так любят. Но не нужно усердствовать в его употреблении - особенно некоторым категориям людей.
ПЛЮСЫ:
• Витамины и микроэлементы
Раз это фрукт – он содержит в себе множество витаминов: группы В, витамины А и С, а также макро- , микроэлементы такие как цинк, калий, кальций. Что значит огромную помощь иммунной системе.
• Железо
Так же микроэлемент, который нужен для кроветворной системы. Железо входит в состав гемоглобина, который несет ответственность за насыщения кислородом ткани.
• Клетчатка
Куда же без неё? Именно она содержится в шкурке персика, и делает этот продукт полезным для пищеварительной системы и значит для фигуры тоже.
• Прекрасный вкус и настроение
Нельзя забывать, что персик не только полезный, но и вкусный. Его можно есть отдельно или добавлять в «любимую» овсянку.
• Невысокая калорийность
Несмотря на сладкий вкус, персик является низкокалорийным продуктом, и можете съесть не один, а даже три штуки на завтрак.
• Хороший цвет кожи
Хорошо влияя на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, естественно эти плоды улучшают состояния организма изнутри, а делая ещё и маски для лица – сделает вас прекрасными и снаружи.
• Не запрещается для беременных
Такой продукт не запрещается употреблять беременным, ведь материнский организм насыщая ребенка, снижает вероятность анемии.
МИНУСЫ:
• Опасно для диабетиков
Так как в персики достаточно сочные и сладкие, они не являются лучшим продуктом для диабетиков. Так что, нужно себя ограничивать.
• Аллергия
На волосках персиков может скапливаться, опасная для аллергиков, пыльца, что и является основной угрозой для их здоровья.
• Повышает кислотность желудочного сока
Для людей, которые уже имеют повышенную кислотность желудочного сока, не нужно усугублять ситуацию и кушать этот продукт.
Все права защищены © Queen-Time.Ru