ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МАКРОБИОТИКИ

Автор: Мила Кузнецова  21 мая 2012     2267     0  

Макробиотика – это система питания, основой которой является философия взаимосвязи человека с природой. Макробиотическое питание – гармоничное, оно содержит достаточное количество макро- и микроэлементов, а также полиненасыщенных жирных кислот и растительных белков. Данная система не имеет противопоказаний, она идеальна для людей, желающих иметь хорошее здоровье и потрясающий внешний вид.

Итак, основные принципы макробиотики

Употреблять в пищу следует только натуральные продукты растительного происхождения, выращенные в экологически чистой местности. Есть нужно только при чувстве сильного голода и только то, что растёт в вашей местности – фрукты-экзоты для нас, славян, не подходят.

Не менее важен способ приготовления пищи. Разрешается варка, готовка на пару, тушение или запекание. Плита должна быть только газовая – электрическая плита и микроволновка не подходят.

Вода должна быть родниковая, в крайнем случае, из бювета – дистиллированная не подходит категорически. Впрок готовить пищу не разрешается, так как она должна быть максимально свежей. Очень важно также качество наших мыслей, потому что через еду передаётся энергия – как положительная, так и отрицательная.

Приём пищи тоже имеет определённые правила. Необходимо, чтобы место, где вы едите, было чистым и комфортным. Блюда требуют красивого оформления, атмосфера должна быть приятной – соблюдение этих правил способствует улучшению аппетита и активизации пищеварения. Каждый кусочек следует пережёвывать по 50 раз – сигнал о насыщении в мозг поступает не сразу, принимая пищу медленно, мы съедаем меньше, чем если бы мы набросились на еду, желая как можно быстрее удовлетворить свой голод.

От острых приправ лучше воздержаться, в качестве заправки лучше использовать растительные масла и зерновой уксус.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: