О ПОЛЬЗЕ МАТОЧНОГО МОЛОЧКА

Автор: Анна Нютина  25 января 2017     235     0  

Пчелиное маточное молочко – драгоценный продукт пчеловодства. Представляет собой густую, похожую на молоко субстанцию, образующуюся из меда и цветочной пыльцы. Вырабатывается оно железами особой группы молодых пчел-кормилиц между шестым и двенадцатым днем их жизни и является супер едой для вскармливания молодых личинок и маток. О пчелином маточном молочке сейчас очень много информации, но тем не менее часто возникают вопросы, связанные с его дозировкой.

 В последнее время возрос спрос на этот ценный пчелиный продукт, используемый для лечения и профилактики различных заболеваний. Маточное молочко укрепляет жизненные силы, с успехом используется при нарушении ритма сердца, атеросклерозе, гипертонии, облитерирующем склерозе нижних конечностей, климактерическом синдроме, глаукоме и катаракте, неврастении, бронхиальных заболеваниях, сахарном диабете 2-го типа, алкоголизме и депрессии. Многолетнее наблюдение позволило специалистам сделать вывод о том, что дозы маточного молочка должны подбираться индивидуально. Это довольно мощное природное лечебное средство. На практике доказано, что разные концентрации и дозы маточного молочка дают различные результаты, от стимулирующе-бодрящего до успокаивающего. Это явление можно объяснить.
 Пчелиное маточное молочко – это природный белково - углеводно - липидный коктейль, содержащий витамины, минеральные вещества, ферменты, гормоны, компоненты с противомикробным действием, РНК и ДНК с наследственной информацией, направленной на общее оздоровление и омоложение организма.
 Маточное молочко оказывает положительное влияние на нервную систему. Очень сильное воздействие маточное молочко оказывает на обмен жиров в организме. После его курсового приема фиксируется нормализация уровня холестерина, наблюдается положительный результат при лечении атеросклероза в кратчайшие сроки. После проведения 3-4-месячного курса пациент чувствует себя здоровым, сильным, у него прекрасное настроение и расположение духа, он строит планы на будущее и больше не чувствует усталости.
 Рекомендуется употреблять маточное молочко по 1 г на прием — при инсулинозависимом сахарном диабете. Остальным лучше смешать маточное молочко с медом в соотношении 1:10 или 1:100. Так маточное молочко лучше сохраняется, не теряя своей биологической силы, и удобно в применении. Смесь 1:10 следует принимать внутрь по 1 ч.л. 1-2 раза в день. Это лечебная доза.
 Смесь 1:100 чаще применяют в качестве профилактики, а также в виде поддерживающей терапии после основного курса лечения. Смесь 1:100 с успехом используют в виде аппликаций, мазей при поражении кожи наружно (раны, порезы, онкологические и трофические язвы). Такое соотношение меда и маточного молочка дает быстрый положительный результат в лечении различных патологий, хорошо сочетается с иными продуктами пчеловодства — пыльцой, подмором, восковой молью и т.п. и с медпрепаратами, дозы которых после проведенного курса лечения можно уменьшить, а в некоторых случаях и вовсе отменить, так как продукты пчеловодства имеют огромную целебную силу, не давая при этом побочных эффектов при длительном применении.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Хотели бы попробовать маточное молочко?
В опросе участвовало: 2
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: