О МУСКАТНОМ ОРЕХЕ

Автор: Татьяна Мылян  15 ноября 2016     38     0  

А сейчас мы расскажем о такой важной в кулинарии пряности как мускатный орех. Мускат пользуется большой популярностью в восточных и азиатских странах.

Родина мускатного ореха – Молуккские острова в Индонезии, хотя некоторые считают, что мускатный орех издавна рос на южном Средиземноморье и Ближнем Востоке. Мускатный орех стали использовать как пряность после того, как пала Римская Империя. Эта пряность распространилась благодаря индийским купцам, ввозившим свободно мускатный орех на территорию константинопольского рынка, где первоначально мускат применяли в качестве лекарственного средства. Позже европейцам стало известно о том, что его можно употреблять как приправу. Из муската получают два вида пряностей – мускатный орех и мускатный цвет.

Мускат сочетает в себе и полезность для организма и прекрасные вкусоароматические свойства. В Европе мускатный орех больше всего употребляют в Голландии. Специю используют в приготовлении выпечки, десертов, мяса, рыбы, овощей. Англичане добавляют мускат при производстве эля. Итальянцы его кладут в овощные рагу и блюда из пасты. При смешении с другими пряностями идеально подходят к выпечке. Используется в алкогольных коктейлях. Хорошо подходит к мясным блюдам, делает их вкус более насыщенным.Также вы можете заказать продукты домой по выгодной цене.

Но с мускатом все же следует обращаться осторожно, у него очень сильные аромат и вкус и при неправильном дозировании он запросто может перебить вкус блюда, добавить горечи, вызвать головокружение. Для того, чтобы не ошибиться, необходимо разделить дозу приправы напополам, и добавить сначала одну часть, а потом, предварительно попробовав – по вкусу, если пойдет – и вторую часть. Мускат добавляется в самом конце приготовления блюда, не нужно приправлять блюдо мускатом в начале готовки блюда, потому что если приправлять блюдо (напитки) мускатом за некоторое время до полного приготовления, то он потеряет свои свойства, поэтому им посыпают уже испеченный пирог, или кладут в уже сваренный кофе. Очень хорошо добавлять мускат в блюда из яиц, например омлет либо глазунью.

Также следует знать, что лучше натереть на терке целый орех – это гораздо ярче по вкусо-аромо качествам, нежели молотый мускат.

Кстати, вместо мускатного ореха можно использовать мускатный цвет, или как его еще называют мацис – он намного нежнее по аромату и вкусу, но значительно быстрее теряет свои свойства, поэтому покупать его нужно в меньших количествах.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: