НЕЖИРНЫЙ МАЙОНЕЗ КАК АЛЬТЕРНАТИВА

Автор: Татьяна Мылян  15 ноября 2015     620     0  

Майонез - это величественный соус, используемый во всем мире и в сотнях блюд и рецептов. Но правда и в том, что он может вызвать некоторые проблемы со здоровьем из-за содержания жиров (в частности, из-за содержания яиц).

Вам не нужно быть вегатарианцем, чтобы готовить обезжиренный "майонез", но если вы хотите защитить свой организм от холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и жирной кожи, прочитайте эту статью, и вы узнаете рецепты натурального майонеза и, как альтернативный вариант - обезжиренного майонеза.

Рецепт майонеза без яиц

Одним из преимуществ этого майонеза является то, что вы можете его подогревать и он не будет иметь никаких негативных последствий для вашего желудка (в отличие приобретаемого в супермаркете майонеза). Поскольку этот майонез не содержит яиц, вы можете добавить его в бульон и даже варить его. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан молока, оливковое масло, соль. Вылейте молоко и добавьте соль в блендер и начните их смешивать. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока вы не получите густую смесь. Налейте майонез в банку или герметичный контейнер, лучше в стеклянную, и положите в холодильник. Вы можете хранить его в течение нескольких дней, и он не испортится. Его можно брать с собой на пикник или на пляж, например. Если вы хотите сделать его низкокалорийным, используйте обезжиренное или соевое молоко. Как вариант, можно добавлять перемолотый лук, чеснок или даже горчицу, чтобы немножко изменить вкус.

Рецепт майонеза для вегатарианцев

Этот "веганец", вы можете использовать для бутербродов, пирогов, начинок и т.д. Его очень просто сделать и он не содержит ингредиентов животного происхождения. Вот что вам нужно: 1 картофель, 1 морковь, лимонный сок, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка горчицы. Почистите, помойте, порежьте и сварите картофель. Почистите, помойте и порежьте морковь. Выдавите лимонный сок из лимона. Смешивайте все ингредиенты (вместе с маслом и горчицей) пока вы не получите однородную смесь. Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Еще как вариант, может быть вегатарианский свекольный майонез: просто вместо картофеля, возьмите этот багровый овощ, который должен быть сырым. Он очень хорошо сочетается с рисом.

Рецепт морковного майонеза

Этот майонез очень вкусный и он добавит другой вкус вашим блюдам. Как и другие рецепты, он не требует особой подготовки или ингредиентов. Вам понадобится только: 750 грамм моркови 1/4 стакана оливкового, кукурузного или подсолнечного масла 1 зубчик чеснока (если вы хотите чтобы вкус был более мягкий, можете добавить только половинку) 1 щепотка соли, лимонный сок. Почистите и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Сварите их, чтобы они стали мягкими, но не переварите. Дайте им немного остыть и смешайте их с другими ингредиентами. Вы получите однородную смесь оранжевого цвета. Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте больше масла. Вы можете неделю хранить его в холодильнике, но не замораживать, потому что так он потеряет вкус и форму.

Рецепт легкого майонеза

Этот майонез из натурального йогурта и он значительно легче и полезнее чем тот, что вы покупаете в супермаркете или даже то, что вы сами готовите с добавлением яиц. И в случае приготовления этого майонеза у вас нет никаких шансов пораниться. Вам нужно: 1 баночка натурального йогурта, несколько капель лимонного сока, щепотка соли столовая ложка масла. Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте их, пока вы не получите кремообразную и однородную массу. Массу вылейте в контейнер и поставьте в холодильник. Вот и все. Вы можете добавлять хорошо порезанную петрушку и перец для сильного аромата, или тонко нарезанные стебли сельдерея для свежего вкуса. Все это с низким содержанием калорий, идеально подходит для тех, кто на диете.

Майонез с лесного ореха и груши

Этот майонез более фруктовый, мягкий и вкусный. Он может стать деталью, сделает ваши блюда непревзойденными. Вы можете сочетать его со свежей спаржей, тушеными овощами, бутербродами или салатами. Некоторые любят намазывать этот майонез на тосты. Необходимые ингредиенты: 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 100 мл подсолнечного масла, 1 большая груша 20 лесных орехов, соль, перец, мускатный орех.
Очистите грушу и, если удастся, почистите лесные орехи (если не сможете, купите очищенные лесные орехи). Положите их в блендер вместе с другими ингредиентами, и смешивайте до тех пор пока не получите консистенцию "обычного" майонеза. Добавьте соль и перец по вкусу, и напоследок мускатный орех.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: