
Автор: Анна Нютина 22 сентября 2017 2050 0
Рис обеспечивать быструю и мгновенную энергию, регулирует и улучшает работу кишечника, стабилизирует уровень сахара в крови и замедляет процесс старения, а также является основным источник витамина B1. Рис является основным продуктом питания во многих кухнях по всему миру, и это важная зерновая культура питает более половины населения всего мира.
1. Обеспечивает энергию
Поскольку в рисе в изобилии содержится углеводы, он действует как топливо для организма и помогает нормальному функционированию мозга. Углеводы необходимы для метаболизма в организме и превращаются в функциональную, полезную энергию.
2. Предотвращает ожирение
Употребление риса чрезвычайно полезно для здоровья, потому, что оно не содержит вредных жиров, холестерина или натрия. Он является неотъемлемой частью сбалансированного питания.
3. Контролирует кровяное давление
Рис с низким содержанием натрия, поэтому считается одним из лучших продуктов для людей, страдающих высоким кровяным давлением и гипертонией.
4. Предотвращает рак
Цельный зерновой рис, как коричневый рис, богат нерастворимыми волокнами, которые могут защитить от многих видов рака. Многие ученые и исследователи считают, что такие нерастворимые волокна жизненно важны для защиты организма от развития и метастазирования раковых клеток.
5. Уход за кожей
Медицинские эксперты говорят, что порошкообразный рис может применяться местно для лечения некоторых заболеваний кожи. На индийском субконтиненте рисовая вода предписана аюрведическими практиками как эффективная мазь для охлаждения воспаленных поверхностей кожи.
6. Предотвращает болезнь Альцгеймера
Коричневый рис содержит высокие уровни питательных веществ, которые стимулируют рост и активность нейротрансмиттеров, что в дальнейшем помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.
7. Улучшает метаболизм
Рис - отличный источник витаминов и минералов, таких как ниацин, витамин D, кальций, клетчатка, железо, тиамин и рибофлавин. Эти витамины обеспечивают основу для метаболизма тела, здоровья иммунной системы и общего функционирования систем органов.
8. Повышает сердечно-сосудистую систему
Известно, что масло из рисовых отрубей обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют сердечно-сосудистой силе, снижая уровень холестерина в организме.
9. Освобождает от синдрома раздраженного кишечника
Рис изобилует устойчивым крахмалом, который достигает кишечника в непереваренной форме. Этот тип крахмала стимулирует рост полезных бактерий, которые помогают при нормальных движениях кишечника.
10. Предотвращает хронический запор
Рис может также предотвратить хронический запор. Нерастворимая клетчатка из риса действует как мягкая губка, которую можно быстро и легко проталкивать через кишечный тракт. Известно, что коричневый рис и цельные зерна богаты нерастворимыми волокнами.
Все права защищены © Queen-Time.Ru