МОРЕПРОДУКТЫ: РАЗНООБРАЗИЕ НА ВАШ СТОЛ

Автор: Татьяна Мылян  24 июня 2017     121     0  

Что мы знаем о морепродуктах? Морепродуктами принято считать все виды пищевых продуктов, полученные из моря, за исключением рыбы, а также мяса морских млекопитающих — китов, тюленей, моржей и других. Обитателей морей люди научились применять не только в кулинарных целях, но в химической и медицинской промышленности.


• Креветки
Подходит тем, кто на диете. Многофункциональный продукт: креветки варят, жарят, подают с соусами, добавляют в салаты, кладут в супы.


• Крабы
Необычный продукт, который содержит много калия, железа и кальция. Также в крабовом мясе очень много витамина PP и витаминов группы B. Но, увы в кабовых палочках краб отсутствует.


• Кальмары
В состав кальмара входит отличный легкоусвояемый белок, минимальное количество жиров, и огромное разнообразие витаминов и минеральных веществ.


• Лобстеры (омары)
Являются ценным промысловым видом из-за вкуснейшего мяса — омары во все времена считались истинным делікатесом. Мясо омара необычайно вкусно и полезно. Самыми лучшими в плане вкуса считаются молодые омары — не более 5 лет.


• Мидии
Эти моллюски давно являются объектом промысла - благодаря прекрасным вкусовым качествам и высоким питательным свойствам. Химический состав мидии представляет собой высококачественный белок, богатый аминокислотами и фосфатидами. Но это блюдо на любителя.


• Устрицы
Не всем по карману, хорошо сочетается с лимонным соком. Является ценным объектом морского промысла, благодаря отменному вкусу и отличным питательным свойствам их мяса.


• Осьминог
Мясо осьминога необыкновенно вкусно и считается настоящим деликатесом. Употребление его мяса в пищу укрепляет иммунитет, предупреждает преждевременное старение клеток, нейтрализует вредное влияние свободных радикалов.


• Морской гребешок
Их особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с суставами, костями, хрящевой и соединительной тканью.


• Трепанг
Он весьма полезен при ослаблении иммунитета, повышенной утомляемости, способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных заболеваний, при депрессиях, малокровии.

• Лангуст

Лангуста можно запекать, тушить, жарить, варить, а также добавлять в салаты, супы и другие сложные блюда. Похожи по вкусу на омаров, но вкус мяса лангуста намного нежнее. Зато можете похвастать перед друзьями таким необычным блюдом.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: