МЕДОВОЕ ТАИНСТВО

Автор: Анна Нютина  22 декабря 2016     75     0  

Природа, здоровье, долголетие — это слова, которые определяют сущность на Земле. Человек — продукт природы, его здоровье и благополучие зависят от природных факторов, а не от созданных им искусственных путей жизнедеятельности. Это я напоминаю тем, кто забыл, что является колыбелью и жизненным кредо для человечества.

 Здоровье никогда не приходит от аптечных таблеток и уколов. Люди, не занимающиеся своим здоровьем с помощью естественных, натуральных средств, считаю, совершают генетическое преступление перед своими детьми, обществом и всем человечеством.
 Прислушивайтесь к ритму жизни своего организма, который является лучшим врачом. Он лучше любых светил медицины знает, что и как ему делать. Еще каких-то 200-250 лет назад человек поддерживал свое здоровье только натуральным путем. Но с развитием науки и техники у людей появилась возможность создавать в лабораториях много различных химических препаратов для борьбы с болезнями.
 Медицина пообещала быстрый и эффективный путь борьбы с заболеваниями. В настоящее время число недугов возросло, по сравнению с тем временем, в десятки, сотни, тысячи раз. Сейчас официально на планете их зарегистрировано более 23 тысяч, и число их все растет. Что делать, как остановить этот губительный рост болезней, каким путем вести оздоровление?
 Вот я и хочу предложить более широко применять замечательные свойства такого продукта, как мед.
На земном шаре существует только 2 продукта, которые человеческим организмом усваиваются полностью и которые являются прекрасными лечебными средствами, — это материнское молоко и мед.
Мед — это сложнейший по своему составу природный продукт. По последним научным данным, установлено, что в нем находится около 300 различных веществ, основными из которых являются более 40 углеводов. Мед, как и молоко, воссоздать еще не смогла ни одна лаборатория в мире, что говорит об уникальности этого пчелиного продукта.
Качество меда
 Процесс созревания меда зависит от погоды и силы пчелиной семьи. Созревание протекает в течение 3-8 дней и завершается, когда пчелы начинают запечатывать ячейки. Незрелый мед содержит много сахарозы, но мало биологически активных веществ. Противомикробные его свойства слабые, он содержит много воды — от 25 до 35%, легко портится от самопроизвольного брожения.
 Все эксперты отмечают, что, как только человек вмешивается в процесс жизни пчелы и изготовления меда, этот продукт становится уже не совсем натуральным, а даже вредным для потребления. Это относится к «сахарному меду» (см. о нем далее в разделе «Аллергия»). Почти такими же качествами отличаются и другие неполноценные сорта меда, когда человек прикармливает пчел различными фруктовыми и овощными соками, добавками молока, препаратами животного происхождения, лекарствами и т.д.
Методы определения некачественного меда
 1. Берем 1 часть меда и 2 части воды, размешиваем, если раствор будет мутноватым, значит, в мед могли быть добавлены мука, мел, патока свеклы, крахмал…
 2. Возьмем столовую ложку, опустим ее в мед и провернем ее несколько раз вокруг себя. Качественный мед накручивается на ложку, а плохой — стечет.
 3. С набранной полной столовой ложки, если ее наклонить, мед должен стекать лентой, ложиться горкой, внутри будут видны пузырьки. В некачественном, этих признаков не будет.
 4. Кусочек хлеба опустить в мед. Если через некоторое время хлеб размягчился — это незрелый мед. Итак, можно сделать вывод: приобретение качественного меда будет зависеть от вашей проверки, а не со слов рыночного продавца или пчеловода.
 Чтобы мед долго хранился и был качественным, нужно помещать его в сухую, чистую, герметическую тару, сделанную из материала, не отдающего влагу: бук, береза, кедр, осина. В дубовых бочонках мед не хранят, он там чернеет. Можно использовать для хранения пищевую нержавеющую сталь, пищевой алюминий. Нельзя применять медную тару, из черного металла, оцинкованную. Температура хранения лучше 4-10 С.
Лечение медом некоторых заболеваний
 С легкой руки Вольтера дошло до нашего времени выражение «медовый месяц». Уже в те времена молодоженам в обязательном порядке рекомендовалось употреблять в тот месяц побольше меда, чтобы он прибавлял сил и здоровья молодой семье и закладывал прочный фундамент для будущего потомства.
 Мед лучше рассасывать во рту, как леденец, и тогда все целебные качества усваиваются во рту и передаются всему организму. После этого полчаса не пить.
 Для лечения медом заболеваний ЖКТ можно приготовить такое средство: 1,5 ст.л. лугового меда растворить в 300 мл кипяченого теплого молока. Раствор принимать 3 раза в течение дня. Если у человека повышенная кислотность, то мед нужно употреблять за 1,5-2 часа до еды, больным с колитом — перед едой, но вместо молока использовать такое же количество отвара шиповника. Курс лечения 1-2 месяца (по самочувствию).
 Для лечения медом бессонницы берем сок 1 лимона, 100 г меда, размешиваем. Перед сном съесть 1 ст.л. смеси, а через 20 минут запить теплым молоком или чаем с ромашкой.
 При бронхиальной астме также эффективным будет лечение медом. Берем 1 часть меда и 2 части некипяченой воды, объем 15-20 мл, используем для ингаляции, процедура длится 15 минут 2 раза в день. Курс 1-1,5 месяца.
 Мед из нектара цветущих плодовых деревьев необходим лицам, страдающим ишемической болезнью сердца.
 Липовый мед лучше всего подходит тем, кто часто простуживается, у кого бронхит и воспаление легких. Берем 100 мл сока подорожника и смешиваем с таким же количеством меда. Смесь принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Курс 10-15 дней.
Медовая вода
 Ее состав: 1 ч.л. на 1 стакан теплой (до 40 С) некипяченой воды, размешать. Хорошо ее пить 2 раза в день — утром натощак залпом, вечером перед сном — маленькими глотками. Такое лечение медом вечером предупреждает появление отеков, разгружает почки. А лечение медом с утра способствует излечению детских энурезов, нормализует процессы пищеварения, снижает и даже нейтрализует последствия стресса, усиливает энергетику организма, эффективно способствует восстановлению ЖКТ от дисбактериоза, растворяет каловые камни в кишечнике.
 Такая вода является 30% раствором меда, она почти идентична плазме крови по количеству микроэлементов.
Аллергия
 Стоит пчелам хотя бы раз покормиться искусственным сахаром (сироп, напиток из него), и у них навсегда нарушается работа ферментативного аппарата. Этот негатив сказывается и на всех продуктах пчеловодства. Ферментов у пчелы выделяется 260, у человека чуть больше — 300. Но все пчелиные ферменты идентичны человеческим. В сахарном меде уже отсутствует ряд биологически нужных веществ, в том числе и главный антиоксидант — витамин С.
 После употребления такого продукта один или несколько раз у человека нарушается ферментативная выделяемость, появляется аллергическая симптоматика, вот что приводит к заболеваниям. Это нужно знать не только пчеловодам, но и тем, кто покупает эту продукцию. Сахар промышленного производства полностью не расщепляется в организме, остатки скапливаются в эритроцитах (красных кровяных тельцах).
После приема 1 курса медовой воды с натуральным медом происходит расщепление вредных эритроцитарных столбиков. И еще главное о «сахарном» меде: такой продукт является одной из причин появления сахарного диабета, что очень часто наблюдается у пчеловодов.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Используете ли вы мед для лечения простудных заболеваний?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: