ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МИДИЙ

Автор: Анна Нютина  1 октября 2017     63     0  

Эти моллюски живут в речных реках и глубоких океанских трашеях, отфильтровывая водоросли из воды. Польза для здоровья мидий многочисленна и вот некоторые из них.

1. Предотвращение астмы

 В одном исследовании пациенты, которые потребляли зеленые мидии, испытывали значительное снижение дневных хрипов. Это связано с противовоспалительными свойствами этих моллюсков.

2. Способствует здоровой клеточной функции

 Белок отвечает за многие функции организма. В одной чашечке мидии содержится почти 18 г белка. Это около 30% ежедневных потребностей для среднего человека.

3.Уменьшают артрит

 Те же противовоспалительные свойства, которые помогают при астме, также помогают уменьшить воспаление суставов, которое вызывает артрит, особенно при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита.


4.Улучшение здоровья мозга

 Мидии являются фантастическим источником жирных кислот Омега-3, которые приносят пользу мозгу. Эти моллюски наполнены DHA и витамином B-12, двумя основными питательными веществами, которые защищают ваше здоровье мозга и сохраняют память по мере старения, а также некоторые редкие минералы, от которых зависит здоровый мозг.


5.Помощь в кровообращении

 Они облегчают здоровое кровообращение жизненно важных органов и мышц, укрепляя артериальные стенки и улучшая кровоток.

6.Улучшение настроения и концентрации

 Одна порция мидий 85 гр содержит 340% рекомендуемой суточной дозы витамина B-12, удивительно высокую концентрацию! Этот витамин настолько важен для здоровья мозга, что даже самый слабый дефицит может вызывать такие симптомы, как плохая концентрация, провалы памяти, пониженное настроение и нечеткое мышление.

7. Содействуют здоровью сердца

 Мидии обладают кардиопротективными преимуществами из-за их высокого содержания омега-3 жирных кислот. Благодаря этим ненасыщенным жирам они обладают свойствами, которые снижают риск развития аномальных сердечных сокращений. Но они также уменьшают накопление холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и сердечного приступа.

8. Предотвращение анемии

 Моллюски - фантастический источник железа. Фактически, 100-граммовая порция приготовленных мидий содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы для людей старше 50 лет. Железо играет значительную роль в производстве эритроцитов, помогая в образовании кислородсодержащих белков гемоглобина и миоглобина.

9.Помогает укрепить зубы, связки и сухожилия

 170 гр мидий содержит 30% ежедневного рекомендуемого потребления витамина С. Этот витамин способствует укреплению тканей, включая связки и сухожилия, а также сохраняет зубы здоровыми!

10.Обладают антивозрастными свойствами

 Мидии содержат мукополисахариды, которые помогают поддерживать гладкий цвет лица и эластичность кожи, которые сохраняют молодость. Эти мукополисахариды встречаются в изобилии в молодости и составляют наши волосы, кожу и ногти.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите ли вы мидии?
В опросе участвовало: 0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: