КУРАГА: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Автор: Татьяна Мылян  21 мая 2016     290     0  

Данный сухофрукт известен практически каждому человеку с самого детского возраста. В его состав входит большое количество микроэлементов, что так необходимы для метаболических процессов человека.

В чём же заключаются благотворные свойства кураги

Хватит одного взгляда на этот продукт, чтобы понять, что в его состав входит бета-каротин – оранжевая окраска. Также в абрикосах содержаться витамины С, А и В5. И безусловно курага богата высоким количеством кальция, железа, калия и магния.

Калорийность кураги в разы выше, чем самих абрикос. Калорийность абрикоса составляетт 45 ккал, кураги – 275 ккал. Именно поэтому следует не злоупотреблять этим великолепным продуктом и съедать не более трёх сухофруктов за раз.

Благотворное влияние на организм:

* Стабилизует уровень гормонов, благодаря витамину А;

* Предотвращает возникновение раковых клеток;

* Приводит в норму свободный холестерин крови;

* Предупреждает развитие тромбов;

* Предотвращает возникновение болезней сердца и сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому количеству калия и магния;

* Регулирует нормальную физиологическую работу внутренних эндокринных желёз (щитовидной);

* Повышает работоспособность почек и всей мочевыделительной системы в целом;

* Способна вылечить анемии и сезонные авитаминозы.

Противопоказания:

* Аллергия на абрикосы и курагу в целом;

* Заболевания желудка и всего желудочно-кишечного тракта;

* Диарея;

* Сахарный диабет;

* Избыточный вес, ожирение.

Выбираем курагу

Для того, чтобы правильно выбрать продукт, необходимо тщательно осмотреть курагу. В этом вам помогут данные советы:

* Цвет. Ни в коем случае не прозрачный! Качественная курага имеет красновато-коричневый оттенок, а не ярко оранжевый;

* Мякоть. При выборе кураги необходимо слегка помять его в руке, важно, чтобы после этого рука осталась того же цвета, что и до данной процедуры;

* Вкус. Попробуйте курагу. После её употребления не должно оставаться винного или неприятного послевкусия;

* Размер. Когда курага готовиться из качественных и созревших абрикос она крупная.

Храним курагу

Самое правильное место для хранения кураги – это герметически закрываемая посуда, для ограничения поступления воздуха к продукту. Лучшая температура для хранения кураги – это 15 градусов. Место хранения должно быть тёплое, без поступления влаги, чтобы предотвратить появление плесени на кураге.

Также можно хранить курагу в морозильной камере. Самое интересное, что после разморозки продукты сохраняют свои питательные свойства и все полезные вещества. В морозилке курага должна находится в обыкновенном полиэтиленовом пакете, а не пластиковой посуде.

Курага – как продукт для похудения

Благодаря большому количеству питательных веществ курагу можно использовать для коррекции лишнего веса. В ней содержаться минимальное количество жиров, и она имеет свойства лёгкого мочегонного средства. Что помогает вывести из организма избыточную влагу. Также курага способствует выведению из нижних отделов пищеварительного тракта шлаков и токсинов.

Чтобы избавиться от лишнего веса курагой заменяют все сладости. Но несмотря на это в организме всё равно будут находится глюкоза и фруктоза. Но нельзя злоупотреблять курагой.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: