КЕШЬЮ: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Автор: Татьяна Мылян  15 февраля 2016     593     0  

Плод дерева кешью имеет очень интересную и необычную форму из двух частей и прикреплённого к нему орешка. Мякоть плода имеет кисло-сладкий вкус и очень богато на витамин С. До нас доходят лишь орехи кешью, так как плод очень быстро портиться из-за своего мягкого строения. Помимо этого, вы наверняка замечали, что орех кешью уже лежит на прилавках в очищенном состоянии. А это всё из-за того, что под кожурой ореха находится ядовитое масло, которое способно вызывать ожоги, соприкасаясь с кожей человека.

Полезные свойства кешью

1. Кешью очень славятся своими питательными веществами, что способны восполнять потерянные организмом функции и их активность. Орехи использую в качестве пищевой добавки при малокровии, различных дистрофиях, психоэмоциональных расстройствах. Также кешью хорошо восстанавливает функции половых желёз, способствует выделению половых гормонов и является природным афродизиаком.

2. Кешью назначают при появлении нарушения обмена веществ, для нормального содержания в крови холестерина, для профилактики образования тромбов и эмболий, и, естественно, для укрепления нервной системы.

3. Орехи имеют антисептическое и антибактериальное свойства, их советуют включать в рацион меню врачи при простудах или инфекциях, бактериального характера.

4. Питательные вещества, витамины, микроэлементы влияют на воспалительные процессы в верхних отделах пищеварительного тракта и устраняют их

Кешью: вред и противопоказания

Орехи кешью очень редко, когда запрещают употреблять. Но следует очень аккуратно относится к любым орехам, а в том числе и кешью, если у вас имеются аллергические реакции на продукты питания. Их стоит употреблять в умеренном количестве и с осторожностью относится к орехам сомнительного происхождения.

Суточная норма данного ореха колеблется в пределах от тридцати до пятидесяти грамм. Но, в основном это связано не с аллергиями, а с высокой калорийностью данного продукта.

Негативные свойства ореха могут проявляться из-за того, что он был употреблён в больших дозах. Могут даже возникнуть симптомы пищевой интоксикации. Так как пищеварительный тракт не сможет справиться с обильным количеством орехов. Могут появляться высыпания на коже, зуд, папулы, отёки и прочее. Это может привести к образованию аллергии на орехи, причём не только на кешью, а и на другие виды.

Орехи кешью применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы их нельзя употреблять в сыром виде, так как под шкуркой имеется ядовитой вещество. Будьте осторожны с передозировкой, чтобы не навредить иммунной системе.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: