КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМО ПОТРЕБЛЯТЬ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

Автор: Татьяна Мылян  17 сентября 2015     669     0  

Если вы хотите сберечь здоровье, то вам необходимо потреблять перечисленные ниже продукты.

Пшеница. При ее потреблении вам надо помнить о чувстве меры. Она насыщена большим количеством белков, клетчатки и всевозможных ферментов. Пшеница является богатым источником витаминов В1 и Е. Кроме того, в ней можно «найти» фосфор, магний и кальций.

Для вас будет наиболее полезна пророщенная пшеница. Она отличается невероятными свойствами. Ее многие считают «чудо-зерном». Ведь она способна «поделиться» с вами аскорбиновой кислотой и витамином В6. Данные вещества содержатся в ней в огромных количествах. Если вы страдаете от нехватки витаминов или занимаетесь тяжелой физической работой, то пророщенная пшеница вам просто необходима.

Черемша. Она насыщена «аскорбинкой», каротином и эфирным маслом. Врачи применяют ее в качестве противолихорадочного средства. Она улучшает самочувствие при проблемах, связанных с желудком и кишечником. Однако при потреблении черемши вам необходимо помнить о чувстве меры. Иначе у вас может возникнуть диарея, мигрень или бессонница.

Зеленый лук. Его используют при создании многих блюд. Он насыщен фолиевой кислотой, аскорбиновой кислотой, витамином Е и многими другими полезными веществами. Зеленый лук дает желчегонный эффект. Он улучшает самочувствие при гриппе и авитаминозе. Но если вы страдаете от недуга почек или печени, то вы можете потреблять его лишь в ограниченных количествах.

Чеснок. Этот овощ значительно продлевает жизнь. Если вы будете его потреблять, то сможете предотвратить возникновение инсульта и инфаркта. В нем находятся минеральные соли, аскорбиновая кислота, а также фитонциды. Древние люди применяли его для предотвращения инфекций. Чеснок уменьшает количество холестерина, преодолевает рак и избавляет от дисбактериоза.

Петрушка. Данный вид зелени считается довольно распространенным. Петрушка способна насытить организм необходимым количеством аскорбиновой кислоты и каротина. Если вы будете использовать ее при создании блюд, то сможете избавиться от отека лица. Если у вас приближается менструация, то мы вам настоятельно рекомендуем пить отвар петрушки. Он очень полезен и для тех, кто имеет «мешки» под глазами.

Если вы носите под сердцем кроху, то вам не следует перебарщивать с потреблением данного растения. Иначе у вас может повыситься тонус матки. Если вы страдаете от проблем, связанных с кишечником, то можете потреблять петрушку лишь в ограниченных количествах.

Сельдерей. Он чрезвычайно полезен. Однако в Северной Америке он наиболее популярен, нежели в России. Мы рекомендуем вам включить сельдерей в свое меню. Напомним, что он является богатым источником железа. Данное вещество необходимо для крови. Сельдерей насыщен аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, йодом, марганцем, кальцием и другими полезными веществами. Он особенно необходим для представителей сильного пола.

Укроп. Данное растение улучшает самочувствие при метеоризме и изжоге. Оно содержит в себе большое количество хлорофилла. Поэтому при его потреблении вы сможете избавиться от неприятного запаха изо рта.Стоит отметить, что укроп оказывает положительное воздействие на сердце. Вы сможете предотвратить недуг сосудов и мигрень. Зелень укропа способна «поделиться» с вами фолиевой кислотой, «аскорбинкой», каротином и многими другими полезными веществами.

Щавель. Эта зелень обогащена железом, аскорбиновой кислотой и каротином. Врачи ее используют при проблемах, связанных с желудком. Если вы страдаете от недуга почек, то вам не следует перебарщивать с ее потреблением.

Шпинат. От многих людей можно услышать, что данное растение отличается невыразительным вкусом. Однако в нем можно «найти» большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и многих других полезных веществ.

Листовая капуста. Она обогатит ваш организм «аскорбинкой», витамином Р, а также солями кальция.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: