КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ШИПОВНИКА?

Автор: Татьяна Мылян  21 октября 2016     78     0  

Природа дает все необходимое для отличного здоровья и хорошего самочувствия человека, самое главное правильно использовать то, что она предлагает. Огромной пользой обладает шиповник, который необходим каждому человеку любого пола и в любом возрасте.

Что такое шиповник

Шиповник называется по-другому дикая роза, это плоды красного цвета с насыщенным вкусом и запахом. Это растение в виде кустарника, которое активно растет даже в нашей полосе, поэтому достать плоды не представляет собой траты сил, времени и денег.

Есть множество разных видов, но все они одинаково полезны. С давних времен его активно использовали в медицине и сейчас полезные свойства только лишний раз доказываются современными врачами.

Польза шиповника

В чистом виде данные плоды не употребляют, однако достаточно заварить их в виде чая и без лишних усилий получается отличный, насыщенный витаминами и полезными веществами. Есть несколько факторов, на которые шиповник воздействует:

* Иммунитет. Обогащенный витамином С напиток является прекрасной профилактикой разнообразных простудных и вирусных заболеваний. Достаточно регулярно пить отвар, чтобы не заболеть даже во время эпидемии.

* Сердечно-сосудистая система. Гипертоникам подобные плоды нормализуют давление, особенно их регулярное употребление. Сосуды же укрепляются за счет наличия в составе минералов, способствующих этому.

* Обмен веществ. Пищеварение. Для похудения и просто для здорового образа жизни необходимо нормализовать обмен веществ, который является залогом здоровья и состояния организма.

* Источник железа. Шиповник очень полезен при анемии, которая встречается очень часто у каждого современного человека из-за переутомления ил неправильного питания.

* Антиоксидант. Активно выводит шлаки и токсины из организма, которые попадают внутрь даже вместе с загрязненным воздухом.

Применение шиповника

Эти плоды полезны практически в любом виде, только лишь сырыми их не едят. Проще всего сделать отвар, просто залив сушеные или свежие ягоды кипятком и немного подождав, для дополнительной яркости вкуса можно добавить немного сока лимона.

Также очень популярен сироп, его можно приобрести в аптеке в любое время года и быть уверенным в том, что ягоды сохранили все свои полезные свойства. Пить такую жидкость приятно и очень полезно.

Для настоя необходимо также залить кипятком, но уже подождать в течение всей ночи, чтобы в воду ушли все полезные вещества из ягод.

Единожды открыв для себя пользу шиповника можно сделать из него напитки для регулярного употребления и с удовольствием заметить, что болезни появляются реже, а самочувствие и настроение серьезно улучшилось. Природа с удовольствием отдает каждому свои силы, важно только знать, как их использовать.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: