КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЛИШНЕГО ВЕСА?

Автор: Татьяна Мылян  31 октября 2015     514     0  

1. Если Вам хочется жирного, соленого, хрустящего или сладкого лакомства, замените его более здоровой альтернативой. Вместо чипсов попробуйте обезжиренные кренделя с солью, печеные кукурузные тортильи или обезжиренные крекеры.

Вместо пончика - рогалик из цельной пшеницы с обезжиренной фруктовой начинкой. Если Вам хочется шоколада, съешьте пудинг из обезжиренного молока или банан с шоколадным сиропом. Шоколадный сироп обезжиренный и низкокалорийный, поэтому можете добавлять его к любым фруктам на десерт (только используйте небольшое количество сиропа). Бисквит - обезжиренная замена пирога. Съешьте его с земляникой, ягодами черники и шоколадным сиропом или с Вашим любимым щербетом.
2. Готовьте свои десерты, применяя более легкие замены. Используйте сахарный заменитель вместо сахара. Хотя Вы должны обращаться с заменителем осторожно, так как он слаще, чем обычный сахар и отличается по вкусу (также может измениться и время приготовления). Старайтесь заменить два яичных белка на одно яйцо или используйте яблочное пюре вместо масла (в пропорции один к одному) Зайдите на кухню и экспериментируйте со своими любимыми рецептами десертов.
3. Также рекомендуется добавления полезных компонентов к Вашим блюдам. Добавляйте грецкие орехи, свежие и сушеные фрукты, высоковолокнистые продукты к любому десерту, например, к любимому печенью. Некоторые волокна запираю жир, который позже вымывается, так что это даже поможет потерять несколько килограммов.
4. Хочется чего-то сладкого, но не шоколадного? Тогда попробуйте легкое парфе. Нарежьте Ваши любимые фрукты и добавьте их к небольшому количеству обезжиренного йогурта, сверху добавьте измельченное печенье, приготовленное из непросеянной муки или щербета.
5. Порции десерта делайте маленькими и не вводите его в привычку.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: