КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ?

Автор: Татьяна Мылян  21 октября 2016     55     0  

Приготовить домашний йогурт так же просто, как сходить в супермаркет. Йогурт, купленный в магазине, не нужно готовить, но в нем нет тех вкусностей, которые можно добавить в домашний йогурт. Наслаждайтесь йогуртом с мюсли, свежими фруктами или даже с каким-либо заменителем сметаны!1Для приготовления домашнего йогурта вам понадобится:

  • Электрогрелка
  • 2-литровые пластиковые контейнеры
  • Йогурт без добавок с «активными культурами»
  • Кастрюля
  • Кулинарный термометр
  • Плотно прилегающая крышка или пластиковая упаковка с резинкой

1. Налейте в кастрюлю литр молока и доведите его до кипения. Вы увидите маленькие пузырьки по краям кастрюли и поднимается пар.

2. Охладите молоко в холодильнике до комнатной температуры. Если молоко останется слишком горячим, вы убьете тех прекрасных бактерий, которые выполняют всю работу. Идеальная температура молока должна составлять около 30 градусов.

3. Пока вы охлаждаете молоко, согрейте купленный в магазине йогурт до комнатной температуры, чтобы он не был слишком холодным во время смешивания. Если йогурт будет теплым, при смешивании полезные бактерии будут готовы к действию.

4. Вылейте йогурт в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешайте.

5. Перелейте молоко в тщательно вымытый пластиковый контейнер. Такие посудины можно приобрести в магазине кухонных принадлежностей. Плотно закройте его крышкой или пластиковой пленкой. Заверните слабо нагретую электрогрелку вокруг контейнера и поставьте его в темное место на 8-10 часов.

6. После того, как домашний йогурт достиг желаемой консистенции, положите его в холодильник. Он будет храниться до 2 недель. Оставьте немного домашнего йогурта, чтобы использовать его, когда вам захочется сделать еще! Просто используйте его в качестве основы.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: