ИНЖИР: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Автор: Ксения Бонд  21 июня 2015     911     0  

В период с окончания лета и в первый месяц осеннего сезона поспевают плоды фикусового дерева. Инжир, польза которого заключается в богатстве углеводами, витаминами и минералами, имеет множество применений в гастрономии. Из свежих ягод готовят десерты, салаты, изготавливают джемы, варенья, соусы и закуски. Но мало кто знает, что полезны не одни только ягоды, но и листья этого дерева.

Итак, каких болезней можно избежать при употреблении фигового листа и плода:

• Диабет: в листьях содержится большое количество природного инсулина, поэтому их потребление уменьшает необходимость вводить вещество дополнительно. Это отличное природное средство для тех, кто страдает от диабета.• Триглицериды: листья способны снизить уровень этих жиров в организме, поэтому должны потребляться регулярно, чтобы предотвратить сердечные приступы и излишнюю полноту.
• Язва: избежать язв поможет жевание листьев, а именно выделяемый из них сок.


• Очищение: в плодах и листьях содержится много волокон, что при глотании «прочищает» пищеварительный тракт и обладает мягким слабительным эффектом.
• Бронхит: чай из листков обладает отхаркивающим свойством, лечит бронхит, астму и другие заболевания дыхательных путей.
• Кровяное давление: инжир - источник калия, а этот элемент важен для контроля артериального давления, поэтому его рекомендуется есть регулярно для людей, которые страдают от гипертонии.
• Антиоксидантные свойства: две фиги, съеденные ежедневно обеспечивают значительное увеличение этих соединений в организме.


• Плотность костной ткани: прекрасный источник кальция для организма, так как помогает предотвратить потерю кальция через мочу. Это свойство делают его идеальным для женщин, которые находятся в периоде менопаузы.
Стоит учитывать, что инжир сушеный немного меняет свои питательные характеристики. Если свежие фрукты состоят из 80% воды и 12 сахара, то в сушеном виде пропорции составят 20 и 48%, соответственно. Значит, калорийность сушеного инжира увеличится более, чем в 3 раза, по сравнению со свежим. И в таком виде – это пища для большей энергии после занятий спортом, либо тех, кто ведет активный образ жизни, обогатитель низкокалорийной пищи для пожилых и больных раком людей.
Инжир, вред которого таиться в чрезмерном употреблении в сушеном виде из-за высокого содержания сахара, должен быть ограничен в питании людей, страдающих, почечной недостаточностью, сахарным диабетом и ожирением.
Напомним, что фиговое дерево довольно неприхотливо, его легко можно вырастить у себя дома и получать полезные свойства этого дерева, выращенного своими руками. Разнообразьте свой рацион полезными продуктами!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вы любите инжир?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: