ХОЛЕСТЕРИН В НАШЕЙ ЕДЕ

Автор: Татьяна Мылян  7 июня 2016     261     0  

Кто из нас не слышал этого слова – холестерин?! Давайте разберемся –что это такое? Это жирорастворимый спирт, который необходим нашему организму для строительной деятельности. А строят из него ни много ни мало – а клеточные мембраны. Кроме того, он является защитником эритроцитов крови, принимает участие в создании желчных кислот. Отсюда вывод – он крайне необходим организму человека и его отсутствие скажется на здоровье самым, что ни есть отрицательным образом. Именно поэтому когда речь идет о полном избавлении от холестерина надо понимать, что это мнение глубоко не правильно. Наш организм имеет способность вырабатывать это вещество, но также оно поступает извне с продуктами питания. Конечно, в вопросе холестерина, как и в любом другом вопросе, необходимо соблюдение меры. Чрезмерное употребление продуктов, содержащих холестерин, равно как и полный отказ от них чревато самыми серьезными последствиями. Медики утверждают, что высокое содержание холестерина в крови увеличивает вероятность инфаркта и инсульта.

Холестерин содержится в продуктах животного происхождения. В мясе, молоке, яйцах, колбасах. Причем наибольшим количеством содержания холестерина может «похвастаться» яичный желток. Напрочь отсутствует в растительных продуктах. Причем в мясе, молочныхпродуктах тенденция такова – чем больше жирность, тем выше содержание холестерина.

Холестерин накапливается в кровеносных сосудах, и не только неправильное питание может привести к проблемам со здоровьем. Накапливание нашим организмом токсинов, других вредных веществ влечет за собой повреждение тканей организма, кровеносных артерий, что в свою очередь может привести к увеличению синтеза холестерина печенью человека. Поэтому надо свести до минимума потребление продуктов, содержащих вредные для организма вещества – трансжиры. Они содержатся в маргарине, жаренных продуктах, печенье.

Но не все так страшно. Есть ряд продуктов, которые кроме того, что не содержат в своем составе холестерин, но и помогают бороться с его избытком, выводя из организма. Это овощи и фрукты, некоторые сорта рыба, чеснок, цельнозерновые продукты, орехи, горох. Поэтому разумно используя такие знания, можно позволить себе, например, съесть кусочек жирного мяса, при этом добавив к нему овощ, который поможет нейтрализовать действие «лишнего холестерина». Главное, действовать без фанатизма и осторожно но уверенно контролтровать свое здоровье.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: