ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ

Автор: Татьяна Мылян  15 мая 2016     436     0  

Как только зима полностью отдает свои права весне и на улице появляется хорошая погода, многих начинает тянуть на природу. Некоторые любят просто посидеть в саду в комфортной беседке, другим же необходимо забраться в совершенно дикое место, например в горы, далеко в лес или же на какое-то малоизвестное озеро. Независимо от того, решено было отдохнуть всего лишь в течение нескольких часов или же нескольких дней обязательно нужно продумать вопрос питания. Готовить придется, скорее всего на костре, а значит нужно рассмотреть, какие блюда и напитки могут быть в рационе отдыхающей компании. На самом деле это не ограничение, а только лишь преимущество, которое нужно обыграть правильно и устроить праздник, независимо от того, действительно ли это долгий поход или всего лишь один вечер.

Шашлык

Самое первое, что приходит в голову это шашлык. Для его приготовления обязательно нужно соблюсти несколько простых правил, только лишь с их помощью можно получить действительно роскошное блюдо:

* Внимательно подобрать маринад. Естественно, у всех разный вкус, к тому же в зависимости от мяса это должны быть разные продукты, соусы и приправы. Лучше всего следовать уже заранее проверенному рецепту, хорошее настроение ничем не должно омрачаться

* Тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежее, с небольшим количеством жира. Это может быть свинина, курица, баранина, для каждого есть свои роскошные рецепты

* Подобрать шампура или решетки, которые хорошо выдерживают огонь и внушительный вес, часто недорогие портятся, гнуться прямо в процессе приготовления, вызывают лишнее беспокойство

* Готовить долго, томление на углях будет намного приятнее, чем жарка на открытом огне, хоть и замнет много времени. Если есть желание ускорить ужин, то лучше придвинуть кусочки поближе и постараться почаще их переворачивать, создать с помощью мангала, ямы или кирпичей максимально сильный жар, не давать ему уходить.

Без шашлыка не проходит практически не один выход на природу он обязательно должен присутствовать в меню.

Рыба

По многим свойствам, особенно по содержанию полезных веществ, рыба намного полезнее мяса и стоит попробовать приготовить ее на костре.

Это может быть процесс жарким стейков из морской рыбы, которые получаются невероятно сочными и ароматными. Небольшие и средние рыбки жарятся целиком. Все они предварительно ненадолго замачиваются в маринаде и пропитываются лимоном, соусом.

С помощью огня можно организовать рыбу горячего копчения. Это делается с помощью специального металлического ящика, который не выпускает дым. Получается оригинальное блюдо, которое можно очень изысканно подать, чудесная закуска к пиву и многим другим напиткам.

На реке не обходится без ухи. Тут уже понадобиться котелок, крупа, овощи, лук, морковь, соль и пряности, варится рыба достаточно крупными кусками, чтобы был ароматный жирный бульон. Обед будет сытным и вкусным.

Овощи и фрукты

Не стоит ограничивать свой рацион во время похода или даже одного хорошего ужина или обеда на природе мясом и рыбой. Обязательно должны быть добавлены овощи. Которые могут являться отличным гарниром, а также самостоятельным блюдом. К тому же нельзя забывать о вегетарианцах и тех, кто соблюдает пост, они никак не должны чувствовать себя ущемленными во время отдыха. Барбекю с помощью баклажанов, кабачков, помидоров, перцев будет выглядеть очень разнообразно, ярко, сочно и красиво. Самое главное жарить их не отдельно, а все вместе, и подавать красиво в огромной тарелки или на шампурах. Естественно, нельзя обойтись без картофеля, стандартно запеченного в золе или же нанизанного на шампура ломтиками и обжаренного до хруста.

Нельзя не учитывать грибы. Которые могут стать основой для супа или же будут обжарены до хруста на шпажках. Обычно это те грибы, которые также найдены тут в лесу, но можно и отдельно приобрести их, чтобы насладиться необычным шашлычком. Лучше всего к блюду подобрать соус сметанный или любой другой по собственному вкусу.

Очень вкусно, оригинально и экзотично будут смотреться фрукты на огне. Это яблоки, груши, бананы, которые порезаны крупными ломтями и совсем немного обжарены, они приобретают аромат и вкус печеных. Выглядит это красиво и очень вкусно пахнет. Стоит обратить внимание на тот момент, что подобные фрукты являются шикарным десертом, а именно про сладкое часто забывают на природе. Если полить их растопленным шоколадом или карамелью, то будет просто превосходное блюдо, достойное любого ресторана.

Напитки

В первую очередь необходимо готовить ароматный чай на костре. Это должен быть не черный, купленный в магазине напиток, а заварной, с листочками мяты, рябины, возможно с ягодами, которые будут брошены в котелок. Обычно он варится достаточно долго, успевают отдать весь свой вкус травы, однако лучше не дожидаться кипения, которое украдет полезные вещества.

Просто превосходно смотрится в лесу натуральный кофе. Его запах словно частица той самой цивилизации, но в природной оболочке и мимо невозможно пройти. Не стоит варить его в котелке, лучше ставить на угли турку, тогда вкус действительно будет идеален. Прямо в кофе можно кинуть немного шоколада, так оно будет сладким и ароматным.

Все фрукты и ягоды можно бросать в воду и получать оригинальный насыщенный компот, он обычно охлаждается и скрашивает жаркий летний день, освежая и делая его приятнее. Особенно часто готовиться такой компот на основе земляники, которая ищется непосредственно в том же лесу.

Каждое из этих блюд может подарить удовольствие. В лесу получают радость не только от природы, но и от удивительных блюд, которые готовятся на открытом огне и получаются невообразимыми, они насыщаются дымом, продукты раскрываются, получается такая еда, которую невозможно приготовить в других условиях. Для того чтобы устроить настоящий праздник живота, лучше попробовать все блюда. Пикник может легко стать настоящим большим праздником для компании, никто не останется голодным или же в плохом настроении, на любой вкус можно подобрать меню.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: