ЧЕМ ПОЛЕЗЕН МОРКОВНЫЙ ФРЕШ

Автор: Анна Нютина  12 октября 2016     118     0  

На сегодняшний день на прилавках супермаркетов и магазинов представлено большое количество разнообразных фруктовых и овощных соков. Достойное место среди них занимает морковный. К сожалению, полезные свойства, описанные производителями, нельзя отнести к сокам, которые прошли термическую обработку с добавлением консервантов, различных пищевых добавок и красителей. Такой сок не может быть полезным для организма человека, так как не способен сохранить все витамины, микро- и макроэлементы. Поэтому, если беспокоитесь о своем здоровье - сделайте натуральный свежевыжатый морковный сок самостоятельно. Тем более, что его приготовление в домашних условиях не требует значительных финансовых затрат. Все что вам понадобится - соковыжималка, парочка килограмм морковки и 15-20 минут свободного времени. И только в данном случае, вы можете быть уверены в натуральности и полезности морковного свежевыжатого сока.

 Полезные свойства свежевыжатого морковного сока
 Морковку по праву можно назвать рекордсменом среди овощей и фруктов по содержанию бета-каротина, который очень полезен для нашего зрение, зубов, костей, щитовидной железы, а также помогает укрепить наш иммунитет в целом.
 Витамин А, который в огромном количестве присутствует в морковке, положительно влияет на состояние наших волос и кожи. Уже через небольшой промежуток времени вы заметите, как кожа станет более гладкой, упругой и свежей. А ваши волосы приобретут здоровый блеск, станут более крепкими и шелковистыми.
 При регулярном употреблении свежевыжатого морковного сока из организма выводятся шлаки и токсины, а также очищается печень.
 Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом - тогда сок моркови именно для вас. Врачи рекомендуют его для лечения заболеваний желудка, улучшения аппетита и очищения крови.
Морковный напиток имеет антисептические, противораковые и противовоспалительные свойства. Он способен остановить старение организма и помочь людям при бесплодии.
 Как правильно пить морковный сок
 1. Главное правило всех свежевыжатых соков - пить их нужно сразу после приготовления. Так вы сможете получить максимальную пользу.
 2. Один из способов хранения свежевыжатого сока - это заморозка. Только в таком состоянии сок сохранит свои полезные свойства.
 3. Морковный сок намного лучше усваивается, если в него добавить немного растительного масла, сметаны или сливок.
 4. Для улучшения вкусовых качеств сока моркови в него можно добавить сок из других овощей или фруктов. Классическими считаются сочетания моркови с яблоком, свеклой, тыквой или апельсином.
 Противопоказания в приеме морковного сока
 1. Гастрит с повышенной кислотностью и колит.
 2. Нужно быть осторожным при сахарном диабете, а лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
 3. Аллергия на морковку.
 4. Чрезмерное употребление морковного сока может привести к сонливости и головной боли.
Ко всему выше сказанному, хотелось бы добавить - хотите быть здоровыми и красивыми - пейте морковный свежевыжатый сок.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите ли вы морковный сок?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: