
Автор: Анна Нютина 12 октября 2016 1950 0
На сегодняшний день на прилавках супермаркетов и магазинов представлено большое количество разнообразных фруктовых и овощных соков. Достойное место среди них занимает морковный. К сожалению, полезные свойства, описанные производителями, нельзя отнести к сокам, которые прошли термическую обработку с добавлением консервантов, различных пищевых добавок и красителей. Такой сок не может быть полезным для организма человека, так как не способен сохранить все витамины, микро- и макроэлементы. Поэтому, если беспокоитесь о своем здоровье - сделайте натуральный свежевыжатый морковный сок самостоятельно. Тем более, что его приготовление в домашних условиях не требует значительных финансовых затрат. Все что вам понадобится - соковыжималка, парочка килограмм морковки и 15-20 минут свободного времени. И только в данном случае, вы можете быть уверены в натуральности и полезности морковного свежевыжатого сока.
Полезные свойства свежевыжатого морковного сока
Морковку по праву можно назвать рекордсменом среди овощей и фруктов по содержанию бета-каротина, который очень полезен для нашего зрение, зубов, костей, щитовидной железы, а также помогает укрепить наш иммунитет в целом.
Витамин А, который в огромном количестве присутствует в морковке, положительно влияет на состояние наших волос и кожи. Уже через небольшой промежуток времени вы заметите, как кожа станет более гладкой, упругой и свежей. А ваши волосы приобретут здоровый блеск, станут более крепкими и шелковистыми.
При регулярном употреблении свежевыжатого морковного сока из организма выводятся шлаки и токсины, а также очищается печень.
Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом - тогда сок моркови именно для вас. Врачи рекомендуют его для лечения заболеваний желудка, улучшения аппетита и очищения крови.
Морковный напиток имеет антисептические, противораковые и противовоспалительные свойства. Он способен остановить старение организма и помочь людям при бесплодии.
Как правильно пить морковный сок
1. Главное правило всех свежевыжатых соков - пить их нужно сразу после приготовления. Так вы сможете получить максимальную пользу.
2. Один из способов хранения свежевыжатого сока - это заморозка. Только в таком состоянии сок сохранит свои полезные свойства.
3. Морковный сок намного лучше усваивается, если в него добавить немного растительного масла, сметаны или сливок.
4. Для улучшения вкусовых качеств сока моркови в него можно добавить сок из других овощей или фруктов. Классическими считаются сочетания моркови с яблоком, свеклой, тыквой или апельсином.
Противопоказания в приеме морковного сока
1. Гастрит с повышенной кислотностью и колит.
2. Нужно быть осторожным при сахарном диабете, а лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
3. Аллергия на морковку.
4. Чрезмерное употребление морковного сока может привести к сонливости и головной боли.
Ко всему выше сказанному, хотелось бы добавить - хотите быть здоровыми и красивыми - пейте морковный свежевыжатый сок.
Все права защищены © Queen-Time.Ru