5 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ЯБЛОЧНОГО СОКА

Автор: Анна Нютина  1 ноября 2016     95     0  

Сок из яблок - обожаемый напиток большинства людей, привкус которого нам знаком еще с глубокого детства. Припоминаете, как было классно заскочить с улицы домой за стаканчиком наполненным до кромок соком, приготовленным любимой мамочкой или бабулей к приходу с прогулки веселого шалунишки или маленькой принцессы? Так чего же не продолжать этот прекрасный обычай? Ведь экспертами и врачами было определено, что яблочный нектар это уникальное сочетание витаминов, напиток долгой жизни и крепкого здоровья.

 В данной статье я подобрала только пять ключевых факторов о пользе сока из яблок. Представляем 5 фактов с твердым «за» чтобы регулярно принимать этот чудесный напиток.
 1.Яблочный нектар для пищеварительной системы и похудения.
 Польза сока для пищеварения неоспорима, и даже не требует доказательств. Содержащие в яблоке уникальные пектиновые вещества способствуют нормализации работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Поэтому свежевыжатый сок рекомендуют обязательно включать в рацион людям, которые имеют проблемы с обменом веществ. Немаловажно при этом в напитке сберегать как можно больше мякоти, так как именно в такой смеси, он наилучше усваивается в кишечном тракте, наполняя кровь нужными микроэлементами.
 Регулярное употребление данного продукта дает возможность ускорить обмен веществ в организме, содействует результативному похудению. Выпивая всего лишь один стаканчик сока вместо одного из приемов пищи, вскоре вы увидите первые результаты.
 2. Сильный антиокислитель (противоокислитель).
 Сок из яблок – это очень концентрированное количество антиоксидантов. Добавление в питание полезного напитка дает возможность достичь прекрасных результатов. Особое вещество — ацетилхолин, осуществляет связь между нервными клетками, при этом улучшает память, а кверцетин содержащийся в яблоках обладает омолаживающим эффектом, помогает клеточкам устранять повреждения, провоцирует выработку фибриллярного белка – коллагена. Помимо этого, постоянное употребление продуктов, в состав которых входит большое количество антиоксидантов, дает возможность снизить возможность развития онкологических болезней, а так же нейродегенеративного заболевания - болезни Альцгеймера. Если постоянно принимать яблочный сок всей семьей, то полностью возможно, что в будущем вы сможете пополнить ряды долгожителей.
 В результате выполнения большого количества исследований научными работниками, было доказано то, что в яблоках находится столько антиоксидантов, что их будет достаточно для устранения результатов полученных от отравления тяжелыми металлами.
 3. Наслаждайтесь нектаром из яблок, и ваше сердечко начнет трудиться лучше, чем часы со Швейцарии.
 Хотите уменьшить угрозу развития сердечных заболеваний, которые на сегодняшний день существенно помолодели? Без проблем! Ученные с самого старого университета в Дании с абсолютно полной уверенностью сообщили на целый мир, что нектар с яблок и мякотью дает возможность уменьшить уровень «вредного» холестерина в крови, что уменьшает угрозу возникновения атеросклероза. Именно пектины и полифенолы, связывая радиоактивные изотопы, обеспечивают ускоренный вывод их из организма человека. Полезность яблок для сердца и кровеносных сосудов очень велика, поэтому не нужно сдерживать и ограничивать себя в таком легкодоступном, нужном и полезном продукте.
 4. Яблоко для мозга.
 Ужасная болезнь – болезнь Альцгеймера, которую доводится слышать все большему количеству населения Земли. Причины появления данной болезни до этого времени ставят в безвыходное положение врачей и экспертов с всемирными именами. Человек, который болеет данным заболеванием, сперва замечает проблемы с памятью, далее изменения наблюдаются в его поведении, а за тем наблюдается и слабоумие. В итоге человек не способен себя обслуживать, не воспринимает себя как индивида и частицей социума.
 Немного лет назад научным работникам получилось найти в яблочном соке элементы, которые блокируют выработку фрагмента белка – бета-амилоида. Они находятся в клетках мозга человека, страдающего от заболевания Альцгеймера. Кто его знает, а возможно именно выпитый в день один стакан яблочного сока, избавит вас от сенильной деменции (старческого слабоумия).
 5. Сок, приготовленный из яблок – предупреждение онкологических заболеваний.
 Для того, чтобы уберечь себя и родных от образования раковых заболеваний, необходимо включать в свой рацион обязательно яблочный сок. Ученными из Немецкого центра изучения рака при университете Гейдельберг получилось на базе множественных лабораторных исследований обнаружить в кожуре яблок компоненты, которые способны снизить шансы развития онкологических заболеваний лёгких, груди, почек, печени, полости рта и многих других.
Верить ли или нет этим 5 фактам о пользе яблочного сока, решать лишь вам! Но то, что именно яблочный сок не только очень полезный, но и невероятно вкусный – неоспоримый факт!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите ли вы яблочный сок?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: