10 ЩЕЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ

Автор: Анна Нютина  30 мая 2017     160     0  

Тело человека сконструировано так, чтобы быть щелочным, и оно функционирует должным образом в этом состоянии. Оптимальный рН для нашей крови и тканей тела составляет около 7,35-7,45. Однако продукты, которые большинство из нас едят, заставляют наши тела находиться в постоянном состоянии кислотности. Постоянное состояние кислотности может привести к сердечным заболеваниям, инсульту, раку, кожным заболеваниям, аутоиммунным состояниям, аллергии и т.д. Решением этой проблемы является щелочная диета, которая поможет сбалансировать уровень рН жидкостей в организме. Вот 10 лучших щелочных продуктов, которые вы должны есть, чтобы улучшить свое здоровье.

 1. Лимоны


 Лимоны чрезвычайно богаты на щелочные минералы, таких как калий и магний, которые оказывают щелочное действие на организм. Лимонная кислота в них сильно кислая в естественном состоянии, но когда она потребляется, лимонная кислота становится метаболизированной и имеет прекрасный щелочной эффект на организм.
 2. Шпинат


 Шпинат, один из самых здоровых листовых овощей, который обладает высокой щелочностью. Он очень богат хлорофиллом, который действует как подщелачивающий агент и возвращает ваше тело в оптимальный диапазон 7.4. Также шпинат является хорошим источником витаминов А, В2, С, Е и К.
 3. Авокадо


 Авокадо являются одним из продуктов, которые вы должны есть каждый день. Он помогают смыть кислые отходы и способствовует более щелочной среде в организме. Вы должны стараться есть не менее 0,5 авокадо ежедневно
 4. Капуста кале


 Капуста кале - еще одна щелочная пища, которую вы обязательно должны включить в свой рацион. Этот листовой зеленый овощ богат витаминами А, С и К. Он также имеет питательные вещества, такие как магний, кальций, марганец, медь, калий, железо, фосфор и белок.
 5. Сельдерей


 Сельдерей может нейтрализовать кислоты и сбалансировать уровень pH вашего тела. Это также отличный мочегонный препарат, который помогает избавиться от лишней жидкости в организме. Всего от 2 до 3 стеблей сельдерея в день достаточно, чтобы ваше тело было щелочным.
 6. Ростки пшеницы


 Ростки пшеницы очень сильный источник щелочности, а также несколько питательных веществ для организма. Вы можете сделать сок из ростков пшеницы и пить от 30 мл до 60 мл в день.
 7. Огурцы


 Огурцы - еще одно здоровое дополнение к щелочной диете. Они могут быстро нейтрализовать кислоты и помочь пищеварению. Они являются отличным источником витаминов K, C и разных витаминов группы В.
 8. Брокколи


 Брокколи является одним из лучших щелочных овощей, которые вы должны включить в свой рацион. Фитохимические вещества в брокколи помогают подщелачивать организм.
Этот вкусный овощ также содержит множество витаминов, таких как C, K и A. Старайтесь есть брокколи не реже четырех раз в неделю.
 9. Чеснок


 Чеснок еще одна щелочная пища, которая способствует общему здоровью. Основным составом в чесноке является аллицин, который обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. Кроме того, чеснок содержит питательные вещества, включая витамины B1, B6 и C, а также марганец, кальций, медь, селен и многие другие.
 10. Сладкий перец


 Будь он красным, зеленым или желтым, сладкий перец очень щелочной. Перец содержит витамины C, A, B6, E и K, а также калий, марганец, медь, пищевые волокна, фолиевую кислоту, железо и несколько флавоноидов, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Вы можете включить сладкий перец в свой рацион в сыром, запеченном и жареном виде.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Нужно ли следить за кислотностью организма?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: