10 САМЫХ СТРАННЫХ И ПРИЧУДЛИВЫХ БЛЮД СО ВСЕГО МИРА

Автор: Анна Нютина  12 июня 2017     261     0  

Считаете ли вы, что вы очень предприимчивы, когда дело доходит до пищи, которую вы собираетесь съесть? Нам безупречно всем нравится экспериментировать и тестировать различные продукты со всего мира, но некоторые вещи, которые считаются деликатесами в одной стране, могут превратить желудок в закусочную в другой. Вам обязательно нужно взглянуть на эти десять причудливых продуктов со всего мира, которые действительно очень, очень странные.

1. Живой осьминог

 Большинство людей пробовали суши, сырую рыбу. Но как насчет того, чтобы съесть живого осьминога, который извивается на вашей тарелке? В Южной Корее нарезают живых осьминогов, слегка приправляют и подают к столу. Разве это не одна из самых причудливых продуктов?

2. Гнилой сыр Касу Марцу

 Большинство из нас отправили бы сыр обратно, если бы его подавали с личинками внутри, но на Сардинии клиенты были бы расстроены, если бы официант принес сыр, который не был с живыми личинками. Гнилой сыр Касу Марцу, который сделан из ферментированного овечьего молока, подают и едят, с живыми личинками, извивающимися внутри.

3. Бычьи яйца

 Поедание яичек быка на самом деле довольно распространено в стране ранчо крупного рогатого скота. Бычьи «кусочки» обычно обжигаются, или обжариваются, и подаются с соусами и провалами.

4. Жареный паук

 Жареный паук - еще одна очень причудливая еда, популярная в Камбодже. Пауков жарят в чесночном масле, так что их внешний вид приятный и хрустящий, но внутренности по-прежнему мягкие. Говорят, что они очень питательны. Жареные насекомые являются обычной закуской во многих азиатских странах.

5. Суп из «ласточкиного гнезда»

 Суп из «ласточкиного гнезда» настолько высоко ценится, что чаша в ресторане в Гонконге может вам обойтись в 100 долларов. Что придает супу свой неповторимый аромат – это слюна птицы, которая находится в гнезде.

6. Балют (балут)

 Балют - это блюдо, которое можно найти во Вьетнаме, Камбодже и на Филиппинах. Это оплодотворенные яйца уток или цыплят, полностью сформированный эмбрион. Затем яйца отваривают и подают в раковинах в качестве закуски. Не удивительно, что деликатес, как говорят, на вкус что-то среднее между яйцами и курицей.

7. Дуриан

 В Юго-Восточной Азии есть фрукты, которые так плохо пахнут, что были запрещены в отелях и аэропортах по всему миру. Один из них – дуриан. Плод выглядит совершенно нормально снаружи, но когда его открывают, он испускает запах, который подобен запаху гнилой плоти, канализации и грязных старых носков.

8. Жареные мозги

 Забудьте про гамбургер ... Как насчет того, что мозги жареной телят подаются в булочке с начинкой?

9. Ядовитая рыба Фугу

 Это, вероятно, один из самых странных и причудливых продуктов со всего мира. Подготовка ядовитой рыбы Фугу, является деликатной задачей шеф-повара. Японцы, которые ее готовят, должны пройти годы обучения, а затем специальные тесты. Ведь если они ошибаются, все может закончиться фатально для посетителя.


10. Суп из сырой утиной крови

 Во Вьетнаме такой утиный суп известен, как "tiet canh". Это блюдо состоит из сырой утиной крови, смешанной с мясом и посыпанной сверху кинзой и арахисом


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Хотели бы вы попробовать что-то из этих блюд?
В опросе участвовало: 0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: