10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Автор: Татьяна Мылян  23 апреля 2017     236     0  

Все мы любим вкусно и полезно покушать. Ведь каждый прием пищи в течение дня это не только балование своих вкусовых рецепторов, но и запас энергии для совершения подвигов. Но еда должа быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому вашему вниманию представлены 10 самых полезных продуктов питания, которые должны присутствовать в рационе каждого человека.

1. Брокколи

Брокколи - как и любая капуста, содержит фолиевую кислоту, калий и различные фитонутриенты. Употребление данного продукта существенно снижает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Также содержит бета-каротин - мощный антиоксидант.

2. Картофель

Сложилось мнение, что картофель относиться к вредной пищи, но это не так. Все зависит от вида картофеля и способа его приготовления. Картошка во фритюре и чипсы конечно вредны, а вот запеченный в фольге картофель сохраняет свои полезные свойства. Обычный картофель богат магнием, калием и вит. В6.

3. Листья салата

Листья салата содержат большое количество антиоксидантов, а также витамины группы А, В, С, Е и К. Так что они обязательно должны присутствовать в рационе, особенно в осенне-весенний период, когда этих веществ не хватает.

4. Лосось и семга

Данный продукт не нуждается в представлении. Красная рыба богата на полиненасыщенные жирные кислоты и омега-3 которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, а также препятствует развитию атеросклероза и артериальной гипертензии. Также данный продукт советуется включать в рацион людям, которые занимаются снижением веса в качестве альтернативы животным жирам.

5. Яйца

Помимо того, что яйца содержат все незаменимые аминокислоты, они также содержат, так называемый, полезный холестерин, который необходим для синтеза в организме стероидных гормонов.

6. Овсяная крупа

Овсяная каша - идеальное блюдо для завтрака. Она легкая пища для желудка и пищеварения в целом, а наличие бета-глюкагона и растительной клетчатки снижает уровень холестерина в крови и улучшает моторику кишечника. Также используется в диет-столах при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

7. Лимон

Лимон и лимонный сок очень богат витамином С - естественным антиоксидантом. Также сам запах цитрусовых плодотворно влияет на центральную нервную систему, оказывая, опосредовано через нюховые рецепторы, стимулирующее влияние. Такой продукт, как кофе, рекомендуется чередовать с лимонадом или лимонной водой.

8. Миндаль

Миндаль и прочие орехи (например, кедровые и грецкие) богаты магнием, железом, фосфором, цинком, медью, витаминами Е и А. Они содержат много белка, а благодаря содержанию мононенасыщенных жиров орехи понижают уровень холестерина в крови и снижают риск развития болезней сердца.

9. Клубника

Согласно исследованию Harvard Medical School люди, регулярно употребляющие в пищу клубнику, землянику, чернику и прочие лесные ягоды, с меньшей вероятностью страдают заболеваниями, связанными с возрастными расстройствами памяти и нарушением логических функций.

10. Минеральная вода

Вода является одним из важнейших элементов питания здорового человека, без нее жизнедеятельность невозможна как таковая. К сожалению, качество питьевой воды из под крана в больших городах далеко от идеального, а бытовые фильтры лишь улучшают вкус воды, принципиально не меняя ее состава.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: