10 ЛУЧШИХ НЕ МЯСНЫХ ИСТОЧНИКОВ БЕЛКА

Автор: Анна Нютина  18 мая 2017     304     0  

Белки являются строительными блоками жизни. Протеин находиться во всем теле - в мышцах, костях, коже, волосах и так далее. Он содержит ферменты, которые питают многие химические реакции, и гемоглобин, который переносит кислород в крови. Недостаточное количество белка может привести к «провалу роста, потере мышечной массы, снижению иммунитета, ослаблению сердечной деятельности и дыхательной системы и даже смерти. Сегодня мы подготовили список некоторых отличных источников белка, которые должны присутствовать в рационе каждого вегетарианца.

1. Яйца

 Знаете ли вы, что яйца имеют такое высокое качество белка, что ученые часто используют их в качестве «золотого стандарта» для измерения качества белка в других продуктах питания? Да, яйца являются отличным источником белка, так как одно яйцо содержит более шести граммов белка или 13 процентов от ежедневной нормы.

2. Сушеные бобы

 Если вы ищете особенно нежирный источник белка, не являющегося мясом, вы можете попробовать сушеные бобы. Они содержат намного более высокое содержание белка по весу, чем другие растительные продукты, от 21 до 25 процентов.

3. Семена тыквы

 Семена тыквы - еще один хороший источник белка, содержащий в среднем 8 граммов белка.

4. Творог

 Творог содержит два наиболее важных белка в бодибилдинге: белок на основе молочной сыворотки и протеин на основе казеина.


5. Арахисовое масло

 У арахисового масла не так много белка, как в других продуктах этого списка, и он составляет всего 7,7 грамма в 2 столовой ложке арахисового масла. Но, соединяя арахисовое масло с другими источниками белка, такими как цельнозерновой хлеб и молоко (которые уже прекрасно сочетаются с его соленой сладостью), даст вам хороший шанс получить достаточное количество всех незаменимых аминокислот.

6. Киноа «рисовая лебеда»

 Киноа на самом деле является первой пищей в этом списке, которая является «полным белком», то есть содержит все девять незаменимых аминокислот, которые организм не способен сам производить и поэтому должен получать из пищи.

7. Миндаль

 Горсть миндаля или две столовые ложки масла миндаля даст вам около 6 граммов белка. Они также являются одним из самых низкокалорийных орехов.


8. Греческий йогурт

 По сравнению с классическим йогуртом греческий содержит почти вдвое больше белков: 13-20 г в одной порции против 5-10 г. И греческий йогурт не только предложит вам нужный белок, но и поможет заполнить вашу ежедневную потребность в молочных продуктах.


9.Сейтан «пшеничное мясо»

 Сейтан, иногда известный как «пшеничное мясо» в вегетарианском сообществе, является очень популярным источником белка из-за его значительной текстуры и высокого содержания белка.

10. Соевое молоко

 Соевое молоко, как и вся соя - в том числе тофу и соевые бобы - еще один отличный источник белка с 8 граммами на одну чашку.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Контролируете ли вы употребление белка?
В опросе участвовало: 0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: