10 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ЯИЦ

Автор: Анна Нютина  13 марта 2017     237     0  

Многие люди считают, что употребление яиц может плохо влиять на их здоровье! Сегодня я хочу вам рассказать о пользе яиц, после чего вы станете понимать, почему употребление яиц может сделать вас здоровее, умнее, стройнее и сильнее.

1. Яйца повышают производительность
 Яйца имеют высокий индекс сытости, а это значит, что они заставляют вас чувствовать себя сытыми намного дольше. Одно большое яйцо содержит 6г белка высокого и большое разнообразие питательных веществ, за исключением витамина С. Именно поэтому в сочетании с фруктами или апельсиновый соком, яйцо и цельнозерновой хлеб и обеспечивают идеальный завтрак для продуктивного дня.
2. Яйца могут помочь сгладить проблемы
 Многие люди с легкой железодефицитной испытывать симптомы усталости, головные боли и раздражительность. Железо является переносчиком кислорода в крови и играет важную роль в иммунитете, энергетический метаболизм и многие другие функции в организме. 3. Польза яиц - питательные вещества в рационе человека.
3.Количество питательных веществ в составе яиц делает их ценным источником сбалансированной диеты. Исследование проводящие среди людей, которые во время диеты употребляли или не употребляли яйца, показали, что люди соблюдающие диету без яиц были лишены витаминов А, Е И В12. В свою очередь яйца внесли 10-20% фолиевой кислоты и 20-30% витаминов А, Е И В12 среди людей употребляющих яйцо. Это исследование показало, какую важную роль еда может играть в обеспечении необходимого количества питательных веществ.
4. Яйца не повышают уровень холестерина в крови
 В 1990-х годах, яйца получили плохую рекламу из-за их содержания холестерина 210 мг на один
яичный желток. Многочисленные исследования довели отсутствие какой-либо связи между употреблением яиц и ишемической болезнью сердца.
 Важно понимать, что продукты с высоким содержанием жиров, особенно насыщенных и транс-жирных кислот имеют гораздо большее влияние на здоровье сердца, чем холестерина в еде. Яйца - недорогой, универсальный и легко усваиваемый источник белка.
5. Яйца могут способствовать потере веса
 Яйца с тостами имеют показатель сытности на 50% выше, чем обычные хлопья. Несколько исследований показали, что начиная день с завтрака яйцом, увеличивает чувство сытости и может помочь сбросить лишний вес.
6. Яйца укрепляют здоровье мозга
 Холин является питательным веществом, которое способствует развитию мозга у плода и новорожденного. Также является функцией памяти даже в пожилом возрасте. Яйца - это отличный пищевой источник холина. Всего одно яйцо в день способно обеспечить беременную женщину на 28% от потребности холина.
 Холин играет важную роль во время беременности и лактации. В экспериментах с крысами, функция памяти у пожилых крыс частично определялась тем, чем питалась мать.
7. Яйца предотвращают появление катаракты и защищают зрение
 Такие продукты как яйца, шпинат и брокколи, способны значительно снизить развитие катаракты (до 20%), возрастные изменения сетчатки, которые являются основной причиной слепоты в пожилом возрасте (до 40 процентов).
 Польза яиц заключается в том, что они являются прекрасным источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые играют важную роль в сохранении глазного здоровья. Они накапливается в глазу и фильтруют вредные высокоэнергетические синие длинные волны света ( ультрафиолет), тем самым защищая глаза и поддерживают здоровые клетки. Получать достаточное количество лютеина и зеаксантина очень важно, начиная с детства и на протяжении всего жизненного цикла.
8. Яйца обеспечивают организм белком
 Белок является одним из самых важных элементов нашего рациона. Наш организм использует белок как строительный материал для тканей. Яйца являются чемпионами по количеству высококачественного белка. Аминокислоты являются строительными блоками белка. Девять из этих аминокислот не могут быть произведены организмом и должны поступать в организм из рациона. Полноценная белковая пища содержит достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот для стимулирования роста и поддержания тканей тела.
 Яйца, молоко и мясо (включая птицу и рыбу) все это протеины, но яичный протеин является высокого качества, в рейтинге 100. По сравнению с яйцами, молоко оценивается в 93 и рыба, и говядина на 75. Одно яйцо имеет примерно одинаковое содержание белка, как 30г приготовленного мяса, рыбы или птицы. Яйца - самый универсальный и лучший источник белка в нашем рационе, причем совсем недорогой.
9. Яйца защищают кости
 Яйца являются одним из немногих природных пищевых источников витамина D «солнечный витамин». Витамин D необходим для усвоения кальция и для поддержания здоровья костей. Яйца играть важную роль в профилактике остеопороза совместно с молочными продуктами - нашим главным источником кальция.
10. Яйца способствуют здоровью волос и ногтей
 Волосы и ногти отражают многие биохимические дисбалансы и дефициты, происходящие в организме. Яйца могут обеспечить за счет содержания серосодержащих аминокислот и широкого спектра витаминов и минералов здоровье волосам и ногтям.
 У некоторых людей наблюдается ускорений роста волос после добавления яиц в свой рацион питания.
Яйца являются одним из самых важных и полезных продуктов. Польза яиц очевидна. Но, как и в отношении всего, нужно знать меру и не злоупотреблять во вред себе. Кушайте яйца по утрам и не болейте! Будьте осмотрительны. Ваше здоровье в ваших руках.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите ли вы куриные яйца?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: