
Автор: Татьяна Мылян 21 ноября 2016 1494 0
В Европе о кардамоне узнали в 1V веке до н.э., хотя в Индии он был известен в течение нескольких тысячелетий. Кустарник вырастает до 4-х метров в высоту, его душистые семена используются как специя (пряность).
Есть королевская специя – Кардамон,-
Острый, сладкий и вяжущий он.
Вкус кардамона многогранен как будто пробуешь не одно растение, а фитосбор.
Кардамон
Ягодой райской его называют,
В кулинарии его добавляют:
В сладкие каши, торты, пирожные,
Печенье, коврижки; в чаи тоже можно.
Даже в кофе арабы кладут;
Для свежести дыхания – жуют.
В нём есть кальций, фосфор, феррум,
Магний, цинк, три витамина,-
И лекарь не проходит мимо.
Замечено, что специя кардамон смягчает отрицательное влияние кофеина, у напитка вкус получается более тонким. Если жевать семена кардамона, то дыхание становится свежим, улучшается пищеварение.
0,5 чашки манной крупы, 0,25 чашки сахара, 0,25 чашки сахара, 1 ст.л. топленого масла, щепотку молотого кардамона. Поджарить манную крупу на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы она стала золотистого цвета. Добавить сахар и залить чашкой воды. Затем кладем изюм и кардамон, варим на сильном огне до полного испарения воды. Халва должна получиться рассыпчатой и золотистого цвета.
Лекарь его горячий поклонник.
Ведь Кардамон – выраженный тоник,
Употребляемый отдельно или с корицей,
Улучшает работу сердечной мышцы.
Спектр воздействия очень широк:
Лечит астму, стимулирует мозг.
Воистину король Кардамон –
Избавляет от депрессии он.
Кардамон снимает нервное напряжение, благотворно влияет на нервную систему, стимулирует работу мозга и выводит из депрессии. Обладает обезболивающим и антисептическим свойствами. Кардамон полезен при физических нагрузках. Семена в сборах применяют для лечения мочеполовых болезней. Молотые семена кардамона применять в зависимости от веса и возраста, но не более 1/5, ¼ ч.л. за один приём.
В настоящее время кардамон как специя по объему продаж на втором месте в мире (после черного перца).
Все права защищены © Queen-Time.Ru