ИКРА: 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ

Автор: Анна Нютина  20 сентября 2017     1909     0  

Даже словарное определение икры не преподносит всей справедливости. Описанная просто как «маринованная икра осетрины или другой крупной рыбы», эти слова не могут захватить изобилие и роскошь за этим всемирно известным деликатесом. Соленая, зернистая и аккуратная, правильная икра, собранная из осетровых в Каспийском море, тает во рту, как масло. Итак, какова история этого любимого и дорогого деликатеса? Вот некоторые интересные факты о икре. Начнем!

1. Слово CAVIAR (икра во многих языках) происходит из языка азари, на котором говорили на территории современных Туркмении и Азербайджана, и означает оно «яйцо осетра».

2. Самый старый письменный отчет о икре относится к 1240-м годам в эпоху монгольского правителя Бату-хана, внука Чингисхана.

3. Большая часть мировой икры производится в Каспийском море, которое граничит с Россией, Казахстаном, Туркменистаном, Азербайджаном и Ираном.

4. Люди, делающие икру, называются Икрянщиками. Перед тем, как делать икру, они должны пройти стажировку, которая длится от 10 до 15 лет.

5. Лучшая икра в мире производится из трех разновидностей осетровых: белужского осетра (белужская икра), русского осетра (осетровая икра) и севрюги (икра севрюги).

6. Реальная икра колеблется в цвете от светлого до темно-серого и желто-серого до коричнево-черного. Красная «икра» исходит не от осетровых, а на самом деле это лососевая икра.

7. Подача икры с серебряной посудой - это ошибка, так как металл неблагоприятно влияет на вкус икры. Вместо этого используйте ложки из перламутра.

8. Высочайшее качество икры Белуги называется Almas, что означает «алмаз» на русском языке. Он продается только лондонским Caviar House и упакован в круглую золотую коробку размером 24 карат, стоимость которой составляет около 40 000 евро за килограмм.

9. Несмотря на высокий уровень содержания натрия и холестерина, икра богата кальцием и фосфором, а также белком, селеном, железом, магнием и витаминами B12 и B6.

10. Икра никогда не должна быть заморожена, так как после этого она становится мягкой. Лучшая ее подача в хрустальной или стеклянной миске над льдом.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Какую икру вы любите больше?
В опросе участвовало: 0
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: