РОДИТЕЛИ СПРАШИВАЮТ ОТПРЫСКОВ

Автор: Татьяна Мылян  28 февраля 2017     639     0  

Если в общении с ребенком вы затрагиваете вопросы секса, пытайтесь вести себя, как обычно. Помните, вы заранее понимаете, о чем хотите пообщаться, но ваш отпрыск может опешиться возникновения новейшей темы. Посмотрите ему в глаза и скажите, к примеру, следующее.

Вопрос: «Мы с тобой о сексе не говорили. Ты не против, если я задам тебе один вопрос?» Обычно ребенок в это время задумывается: «О, нет, он, наверное, хочет спросить, есть ли у меня сексапильные дела с девочками». Поэтому он почувствует огромное облегчение, когда услышит наименее страшный вопрос. Наступит день, когда он сам начнет задавать для вас вопросы, но это произойдет несколько позже. Вы сможете начать так: «Мне бы хотелось пообщаться с тобой о сексе, сынок. Сначала мы оба будем чувствовать себя неловко, но это очень принципиальная тема, и я думаю, что нам в любом случае необходимо обсудить ее. Ты становишься мужиком, и скоро обнаружишь внутри себя сексапильные чувства и конфигурации, которые окажут воздействие на всю твою последующую жизнь».

Вопрос (ранешний подростковый период): «Тебе не кажется, что в ближайшее время твое сексуальное желание усилилось?» Пусть он ответит. Вы сможете добавить: «Тебя это волнует?» Направьте внимание, что этот вопрос не звучит угрожающе. Тем вы показываете, что это вполне естественные чувства, и если он пока ничего не почувствовал, то это скоро произойдет. Никогда не читайте нотации и не проповедуйте ему, но предложите краткую информацию о том, что, на ваш взгляд, ему уже пора знать. Время от времени можно сопоставить себя с ним, сказав, например: «Помню, когда я был в твоем возрасте, у меня появились эти чувства, я испытал чувство вины и только позже понял, что все это нормально и случается со всеми ребятами». Может быть, вы возжелаете добавить: «Когда я был в твоем возрасте, мы с отцом нередко гласили на темы секса, и мне это посодействовало приготовиться к периоду взросления. Надеюсь, мы с тобой также будем говорить об этом». Если не сможете похвастаться такими дискуссиями со своим папой, то по последней мере, вы дадите ему возможность когда-нибудь сказать такие слова его отпрыску.

Вопрос: «Новые сексапильные переживания не отвлекают тебя от учебы, духовной жизни либо исследования Библии?»

Вопрос: «Ты нередко думаешь о девченках?» Вы сможете добавить также: «Ты знаешь, что имел в виду Иисус, когда гласил, что похоть - это то же самое, что прелюбодеяние? Какая разница между похотью и рассматриванием дам?» Может быть, вы возжелаете прочитать соответствующий отрывок из Писания.

Вопрос: «Ты знаешь, почему у мужчины является половое желание?» Если он не знает этого, для вас необходимо будет изучить материал, представленный в предыдущих разделах. Ему необходимо осознать, что половое желание - это дар Божий, естественное желание, которое необходимо научиться держать под контролем.

Вопрос: «У тебя уже бывают „мокрые сны"?» Многие мальчишки пробуждаются после ночных поллюций с чувством вины. Им следует объяснить, что это милостивый дар Божий, если из тела «выливается» лишняя сперма, которую организм не может хранить больше. Ему также следует сказать, что поллюция происходит не из-за снов, но, наоборот, сны появляются из-за поллюций. Если бы его тело не производило столько спермы, то и снов таких у него не было бы. Но его следует обязательно предупредить о недопустимости порнухи либо сексапильно откровенных кинофильмов и телепрограмм, так как они могут спровоцировать сексапильно окрашенные сновидения. (Дополнительную информацию по этому принципиальному предмету можно получить в разделе о ночных поллюциях в 6-й главе и в словарь сексуальных определений в конце книжки.)

Вопрос: «Ты пробовал заниматься мастурбацией?» На этот вопрос, пожалуй, отпрыску будет очень трудно ответить. Он должен точно знать, что вы, как мужик, осознаете, что практически каждый делал это в свое время. Согласно старенькой поговорке: «Девяносто девять процентов парней, так или по другому, мастурбировали, а оставшийся один процент - это лжецы». И все-таки я знаю 1-го юного человека, который утверждает, что никогда этого не делал, а так как сейчас это посвященный и верный слуга, я ему верю. Но это действительно уникальность. Информацию на данную тему вы также сможете получить в 6-й главе данной книжки.

Вопрос: «Ты понимаешь, как делают малышей?» Пристально выслушайте, что скажет ваш отпрыск. Пусть он скажет для вас все, что знает. Если у вас были дискуссии на эти темы ранее, для вас не придется объяснять много чего. Но очень принципиально, чтобы вы не критиковали то, что он для вас гласит. Скажите: «Отлично, отпрыск. К тому, что ты произнес, хочу добавить всего пару слов». Потом поделитесь с ним необходимыми дополнениями.

Вопрос: «Сколько лет должно быть девушке, чтобы она могла забеременеть?» Его ответ может вас удивить. Растолкуйте, что она может забеременеть после того, как у нее началась менструация.

Вопрос: «Как ты думаешь, сколько подростков в твоем возрасте уже занимаются сексом?» Статистика по этому поводу тревожная. Исследования демонстрируют самые разные результаты, поэтому они обосновывают только то, что юные люди сейчас в основном вовлечены в половые дела, чем это было раньше. По некоторым оценкам, количество занимающихся сексом мальчишек доходит до шестидесяти 3-х процентов, а девченок до пятидесяти 1-го процента. При этом идет речь о детях, которые обучаются в школе.Эти данные отыскали доказательство в дискуссиях с молодыми людьми в молодежных дискуссионных группах. Предполагается, что 50 процентов (и даже больше) юных людей хотя бы раз вступали в интимный контакт до окончания школы. Как мы уже гласили, даже среди христианской молодежи стало более сексапильно активных людей, чем раньше. Многие предки, слуги и работники христианских образовательных учреждений удивляются с того, что юные люди из христианских семей также вступают в сексапильные дела. Не надейтесь на то, что ваш отпрыск «этого делать не станет». Для вас обоих принципиально начать говорить на эти темы как можно раньше, чтобы он знал, что настанет день, когда вы посмотрите ему прямо в глаза и спросите, были ли у него сексапильные контакты с девушками. И в один прекрасный момент вечерком одна эта идея может охладить вашего мальчугана конкретно в тот момент, когда вспышка страсти попытается его ослепить.

Вопрос: «У тебя есть знакомые девушки, которые неприхотливы в собственных сексуальных связях?» Не нужно называть никаких имен. По сути очень принципиально уверить ребенка в том, что вы не станете злоупотреблять его доверием. Ничего не гласите о собственных дискуссиях даже жене, если только отпрыск не даст для вас собственного разрешения на это.

Вопрос: «Ты бы стал встречаться с женщиной, неразборчивой в сексуальных связях?»

Вопрос: «Ты знаешь женщин, которые забеременели, учась в школе?»

Вопрос: «Что ты знаешь о болезнях, которые передаются половым методом?» Отпрыск должен кое-то знать о Спиде, сифилисе, гонорее и герпесе. Он должен также осознавать, что СПИД и герпес представляют собой заразительные и неизлечимые заболевания. Многие юные люди не понимают, что их друзья и товарищи могут быть больны Спидом, и чтобы заразиться этой болезнью, довольно вступить с таким человеком в сексуальный контакт всего только раз. Из девяносто восьми старшеклассников в одной школе в Западном Техасе 6 учеников оказались больные на Спид. Так, подобную эпидемию может начать всего один человек. В случае необходимости вы найдете дополнительную информацию об этих болезнях в словарь сексуальных определений в конце книжки.

Вопрос: «У тебя есть друзья гомосексуалисты?» Либо: «Ты знаешь кого-нибудь из мальчиков, которые являются гомосексуалистами?» Не нужно вызывать отпрыску ненависть к гомосексуалистам, но точно так же не надо делать этих юных людей друзьями. Если это покаявшиеся люди, которые ищут Божью благодать и силу для преодоления зависимости, тогда другое дело, но в других случаях нельзя позволять сыну общаться с подобными людьми. Помните слова апостола Павла: «Худые сообщества портят хорошие нравы».

Дополнительные вопросы, которые вы сможете задать отпрыску

Вопрос: «Что ты думаешь об оральном сексе?» Этот вопрос можно задать отпрыску в возрасте шестнадцати или семнадцати лет, если он часто встречается с женщиной. Его следует задать как бы между прочим и очень сдержанно. Но для вас обязательно необходимо спросить об этом, так как оральный секс, пожалуй, часто встречающаяся форма контроля рождаемости, к которой обращаются юные люди до вступления в брак.

В каких-то программках по половому воспитанию этот вид сексапильной связи называют одной из форм воздержания.

• «Как ты думаешь, Бог отдал людям секс только для того, чтобы рождались дети?»

• «Ты знаешь, для чего дамам нужна ли менструация?»

• «Ты знаешь о том, что девушки переживают сильный чувственный стресс перед менструацией и после нее?»

• «Как должен относиться к девушке молодой человек, если он знает, что у нее началась менструация?»

• «Нужно юному человеку иметь добрачный сексуальный опыт, чтобы стать неплохим сексуальным партнером после свадьбы?»

• «Что ты знаешь об абортах? Что ты думаешь по сути об абортах, которые делают незамужние девочки-подростки?»

• «Как ты думаешь, в чем заключается ответственность юного человека, когда его женщина забеременела от него?»

• «Знаешь ли ты, что гласит Библия о добрачном сексе? Какие отрывки для тебя приходят на мозг в связи с этим?»

• «Есть ли разница между прелюбодеянием и нарушением супружеской верности?»

• «Что могут для себя позволить неженатые люди, когда встречаются вместе?»


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: