ЗОЛОТИСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Автор: Татьяна Мылян  14 сентября 2015     2699     0  

Творожную запеканку готовить можно и нужно в любое время года. Всё что вам необходимо, так это запомнить довольно простой рецепт её приготовления и выделить порядка 40 минут своего времени. Добавить в этот очень полезный десерт можно всё, что пожелает ваша душа: мёд, варенье, сгущённое молоко, ягодный соус.

Запеканка с изюмом

Для приготовления творожной золотистой запеканки с изюмом вам понадобиться:

* пять столовых ложек сметаны;

* пятьсот грамм творожной массы;

* две столовых ложки манки;

* 2 яйца;

* одна чайная ложка ванилина;

* пятьдесят грамм изюма;

* две ст. л. сахара;

* одна щепотка соли;

* 1 столовая ложка сливочного масла.

Как готовиться запеканка?

Первое что вам следует сделать, так это помыть изюм, выложить его в миску и залить кипятком на двадцать минут. В отдельную посуду положить манку, добавить туда три столовых ложки сметаны и всё это перемешать. Всё это отставить набухать на тридцать минут.

Через сито перетираете творог. Можно использовать и блендер. Добавляете набухшую манку со сметаной, щепотку соли, сахар, яйца, ванилин и всё это тщательно перемешиваете. Затем добавить изюм и ещё раз перемешать.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом, выложить в неё полученную творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшимися двумя столовыми ложками сметаны. Запеканку запекать около 40 минут в духовке при 180 градусах.

Запеканка с ягодным джемом

Какие ингредиенты понадобятся:

* три столовых ложки сметаны;

* пол килограмма творога;

* одно яйцо;

* две столовых ложки манки;

* сто грамм изюма;

* один грамм ванилина;

* три ст. л. Растительного масла;

* один стакан варенья либо ягодного джема.

Рецепт приготовления очень прост и состоит из следующих этапов:

1. Творог необходимо размять. Для этого его можно прогнать через мясорубку. Добавьте в него 2 столовых ложки растительного масла, яйцо взбейте вместе с сахаром, положите манку, ванилин и пол чайной ложки соли. Всё это хорошо перемешайте и добавьте заранее приготовленный изюм.

2. Посуду для выпечки смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Затем туда выложить полученную творожную массу. Запеканка готовиться в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. При подаче горячей запеканки, её необходимо полить ягодным джемом либо вареньем.

Запеканка с бананами

Ингредиенты:

* 0,5 кг творога;

* двадцати процентные сливки;

* пятьдесят грамм сахара;

* три яйца;

* два банана;

* двадцать грамм сливочного масла;

* пол чайной ложки разрыхлителя;

* один грамм ванильного сахара;

* 60 г муки.

Как происходит приготовление творожной запеканки:

Яйца взбиваются с сахаром. Затем туда добавляются сливки, после чего ещё раз взбивается. Высыпаем творог, разрыхлитель, муку и снова тщательно перемешиваем. Бананы необходимо нарезать кубиками и смешать их с творожной массой. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего в неё выливается приготовленная масса. Готовиться запеканка в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: