ЖАРЕНОЕ МОЛОКО

Автор: Ольга Шергина  25 марта 2013     12307     0  

Жареное молоко рецепт

Рецепты испанской кухни всегда отличаются необычностью и неординарностью решений. Одно название блюда иногда вызывает недоумение. И сейчас хотим предложить вам любопытное блюдо - жареное молоко. Его происхождение никому не известно. Причем многие регионы этой страны считают рецепт своим традиционным.

Однако факты указывают, что Сан Себастьян – родина данного изысканного лакомства, хотя с другой стороны, это также традиционное блюдо Кастилии и Леона. Что ж, главное, что блюдо вкусное, попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • (на 4 -6 порций)
  • 6 куриных яиц
  • 60 г кукурузной муки
  • 60 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 0,5 л молока
  • 1 чайная ложка корицы (молотой)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 кусочек масла

Готовим жареное молоко

Поставьте молоко на огонь. В другой кастрюле необходимо растереть яйца, с ванилью и сахаром, добавить смесь обычной и кукурузной муки, хорошенько перемешать.

Теперь эту смесь добавьте в кипящее молоко, не переставая мешать, в течение 5 мин. Крем должен быть густым. Если он не достиг требуемой консистенции, тогда понемногу добавляйте кукурузную муку, чтобы десерт стал довольно густым.

Если не хотите, чтобы возникали комочки, тогда пропустите крем через сито. Хорошенько смажьте маслом форму (со стенками), затем вылейте туда смесь. Когда крем загустел, разрежьте его на порции, достаньте из формы.

Смотрите также: Рецепт торта "Птичье молоко"

Потом поставьте сковороду с маслом на огонь. Панируйте порционные кусочки сначала в муке, далее в яйце и обжарьте с обеих сторон. Жарьте их, пока не образуется золотистая корочка. Теперь подавайте десерт на блюде, посыпав сахарной пудрой, можно также использовать корицу.

Необыкновенно вкусный испанский десерт готов. Вы также можете облить его ликером, а затем поджечь, что придаст ему неповторимый и особый вкус, кроме того это произведет большое впечатление!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: