ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ

Автор: Елена Бирюза  13 февраля 2013     53295     5  

Яблочный пирог (немецкий рецепт)

Оригинальный и очень вкусны яблочный пирог, который я вам сегодня предлагаю, это старинный немецкий рецепт пирога. 

Ингредиенты:

  • Мука 300 г 
  • Масло сливочное 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 370 г
  • Яблоко 700 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Смесь для пудинга ванильная 150 г
  • Изюм 40 г

Яблочный пирог немецкий рецепт

В первую очередь нам нужно замесить тесто. Тут все просто. Смешиваем масло, сахар, муку, яйца и лимонную цедру. Ставим хорошо замешанное тесто в холодильник примерно на час.

Через час раскатываем 2/3 части теста и выкладываем его в форму для запекания. Тесто нужно «проткнуть» вилкой в нескольких местах.

Смотрите также: Яблочный пирог

Готовим начинку для пирога. Для этого берем яблоки, чистим их и нарезаем на дольки. Дольки не должны быть ни толстыми ни тонкими. Найдите «золотую серединку». Что бы пирог получился еще вкуснее, можно быстро «притушить» яблоки на сковороде. Буквально минут 5. Перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром лимонным соком и корицей и выкладываем в пирог.

Отдельно перемешиваем молоко, столовую ложку сахара, пол чайной ложки корицы, смесь для ванильного пудинга и 2 яйца. Доводим полученную смесь до кипения и заливаем яблоки внутри пирога. 

Смотрите также: Лимонный пирог

Начинка готова – пришло время делать «крышку» пирога. Для этого раскатываем оставшееся тесто и режем его на полосочки. Покрываем верх пирога полосками «сеткой» и ставим его в духовку.

яблочный пирог по немецкому рецепту

Пирог должен готовится примерно час, при температуре 200С. Когда пирог приготовится и стынет, его нужно посыпать сахарной пудрой. И если обращаться к классике немецкого пирога, то подавать его нужно со взбитыми сливками и/или с мороженным.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Регина Бакиева
Регина Бакиева   22 августа 2013 г. 13:22:21

Получилось слишком приторно и жирно, т.к. автор не уточнил, сколько сахара нужно положить в тесто и начинку, и с маслом перебор.

Инесса Борщёва
Инесса Борщёва   19 января 2014 г. 20:28:14

с маслом все точно?300 гр как-то многовато!!

Анастасия Сайко
Анастасия Сайко   23 января 2014 г. 18:37:37

сколько лимонного сока? со всего лимона? а яйца куриные. написано 3 шт., но из нужно и в тесто и в начинку. куда сколько?

Анютка Лобач
Анютка Лобач   22 июля 2013 г. 20:45:55

Красиво смотрится, главное чтобы и у меня так получилось!!!

Лана Беляш
Лана Беляш   16 августа 2013 г. 16:33:56

обязательно получится) у меня вышло не так красиво, но вкусно