ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Автор: Светлана Мисник  18 октября 2013     6955     1  

Осень – яблочная пора, и если вы уже успели вдоволь полакомиться этими ароматными фруктами в свежем виде, самое время побаловать домашних вкуснейшим пюре из яблок со сгущёнкой, которое они с удовольствием будут есть и в свежеприготовленном виде, и зимой из банки. 

Яблочное пюре со сгущенкой

Прежде чем я нашла «свой» рецепт пюре с нежно - сливочным вкусом, я изучила множество интернет – рецептов, которые различаются между собой мелкими нюансами: кто-то добавляет в готовящееся пюре сахар и подливает воду, а кто-то этого не делает, то же и со сгущенкой – некоторые кладут целую банку, а иные лишь немножко, ведь у каждого свой вкус. Но сейчас расскажу, как делаю это яблочное лакомство я. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Продукты, которые вам понадобятся:

  • яблоки любого сорта 2 – 2,5 кг
  • сгущенка - 450 – граммовая баночка
  • сахар (если вы используете сладкие яблоки, обойдитесь без него) - 3 ст. л.
  • вода – не более 50 –ти грамм
  • вымытые (пастеризованные) банки и крышки

Готовим яблочное пюре со сгущенкой

Прежде всего, нужно заняться яблоками – хорошенько их вымыть, удалить сердцевинку и порезать помельче. Снимать ли кожуру с яблок – я обычно этого не делаю, поскольку после взбивания она практически не ощущается. Но если вы решите ее срезать – ваше пюре получится буквально тающим во рту, идеальным лакомством для людей любого возраста, и даже малышей. 

Измельченные яблоки высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар (при необходимости) и воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. На маленьком огне варите пюре, пока яблоки полностью не размягчатся – у меня на это уходит не более 20-ти минут.

Далее снимаем кастрюлю с огня, и дожидаемся, пока пюре остынет. Следующий шаг при приготовлении нашего яблочного пюре – измельчение проваренных яблок. Я с этой целью использую блендер, но если у вас его нет, можно попробовать обойтись толкушкой.

После измельчения яблочную массу нужно перемешать со сгущенным молоком и вновь поместить кастрюлю на медленный огонь, где помешивая варить пюре минут 10. Не давая готовому лакомству сильно остыть, разложите его по заранее приготовленным баночкам и закатайте. Только не забудьте оставить попробовать пюре домашним, хотя в этом случае оно вряд ли «доживет» до зимы!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите яблочное пюре?
В опросе участвовало: 43
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Здравый Смысл
Здравый Смысл   19 октября 2016 г. 13:15:13

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ буду пробовать!