ЯБЛОЧНАЯ ПАХЛАВА

Автор: Ольга Шергина  15 марта 2013     11073     0  

Пахлава – это прекрасный десерт, популярный у многих народов Востока. Существует множество разновидностей этого лакомства. Чем больше слоев теста и начинок, тем более изысканной считается пахлава, тем выше мастерство хозяйки.

Яблочная пахлава рецепт

Традиционный вкус вполне можно разнообразить различными добавками, например, яблоками. Кушайте на здоровье и помните, что знатоки никогда не запивают этот сладкий и очень калорийный десерт ничем, кроме воды, чтобы не перебивать божественный вкус!

Ингредиенты к рецепту:

  • Грецкие орехи - 2 стакана
  • Пеканы - 1 стакан
  • Коричневый сахар - 1/3 стакана
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Яблоко (большое) - 1 шт.
  • Фило-тесто или слоеное тесто - 1 пачка
  • Сливочное масло

Для сиропа:

  • Сахар - 1 стакан
  • Мед - 1/3 стакана
  • Корица - 1 палочка
  • Вода - 1/2 стакана
  • Молотый имбирь
  • Молотая гвоздика
  • Мускатный орех

Готовим яблочную пахлаву

Грецкие орехи выкладываем на жарочный лист и ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут. После обжаривания орехи измельчаем в блендере, добавив в указанных пропорциях корицу и коричневый сахар. Эта смесь будет одним из компонентов начинки для пахлавы. 

Яблоки моем и очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем хорошо заточенным ножом тоненькими кружками.

Смазываем поверхность противня сливочным маслом и кладем на него первый слой теста. Если тесто слоеное, то его предварительно необходимо раскатать в очень тонкий пласт. Поочередно смазывая маслом, выкладываем на противень еще 3 слоя теста. 

Распределяем ¼ часть смеси из орехов и корицы по тесту, сверху выкладываем нарезанные яблоки и вновь притрушиваем ореховой смесью. Закончив с начинкой, накрываем промасленными пластами теста (3-4 слоя). 

Далее действуем по той же схеме и во второй раз выкладываем орехи – яблоки – тесто в перечисленном порядке. В третий раз повторяем те же действия, за исключением добавления яблок. Верхушку пахлавы обильно мажем сливочным маслом и аккуратно нарезаем на кусочки.

Смешиваем в сотейнике все компоненты, необходимые для приготовления сиропа. Ставим сотейник на небольшой огонь и кипятим до растворения сахара. Уменьшаем огонь и ждем пока сироп вывариться наполовину. Охлаждаем перед использованием.

Ставим противень с пахлавой в духовку и выпекаем при 175 градусах до появления золотого оттенка (40-45 минут). Когда пахлава будет готова, достаем ее из печи и поливаем сверху остывшим сиропом. Кушать желательно в охлажденном виде! Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: