ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Автор: Ольга Шергина  28 марта 2013     13996     0  

Венгерский яблочный пирог рецепт

Если хотите приготовить что-то особенное, тогда рекомендуем этот рецепт. Приготовив яблочный пирог, вы можете вспомнить детские приятные воспоминания, ведь многие мамы часто делали такую выпечку. Этот нежный пирог с ароматом корицы, просто растает во рту! Вы не заметите, как ваша рука потянется за 2-м кусочком! Кроме того таким десертом вы сможете порадовать родных. Данный пирог отлично подойдет для повседневного стола. Попробуйте такое замечательное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • 130г муки
  • 160 г манной крупы
  • 180г сахара
  • 7г разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 7 яблок
  • 120г сливочного масла (для худеющих заменить мягким творогом)

Рецепт венгерского яблочного пирога с фото

Вначале смешайте в отдельной посуде манку с мукой, разрыхлителем, а также сахаром и корицей.

Теперь помойте яблоки, очистите их от кожуры, семенных коробочек, затем натрите на довольно крупной тёрке.

Возьмите форму для выпекания и положите туда пекарскую бумагу (можно также использовать фольгу), затем обильно смажьте сливочным маслом.

Смотрите также: Готовим банановый пирог

Далее насыпьте на дно формы немного сухой смеси – делайте не слишком толстый слой, разровняйте.

Потом положите туда натёртые яблоки – слой примерно той же толщины, разровняйте.

Чередуя слои, кладите сухую смесь, яблоки. Затем последним будет сухой слой. Должно получиться 3 сухих и 2 яблочных слоя. А сверху посыпьте натертым на тёрке сливочным маслом.

Смотрите также: Рецепт пирога с семгой

Разогрейте духовку где-то до 180 градусов. Выпекайте пирог 45 минут, пока корочка не станет румяной.

Подавайте горячим с ароматным чаем!

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: