ВАТРУШКИ

Автор: Ольга Шергина  20 марта 2013     4842     0  

Ватрушки обладают круглой формой и солнцеобразным видом. Раньше они символизировали огонь, «прирученного» человеком. Ватрушки делаются из ржаной, пшеничной муки или из пшеничной муки отличного качества. В 1-м случае блюдо делают не сладкими, к творогу добавляется немного жареного лука. В во 2-м - ватрушки сладкие, тесто подслащивают.

Ватрушки рецепт

Тесто для данного блюда легкое, некрутое, сдобное, слоеное. Творог для ватрушек всегда отжимается, смешивается с яйцом. Советуем попробовать такие вкусные ватрушки!

Ингредиенты к рецепту:

  • Первая опара
  • 200 г муки
  • 160 г молока
  • 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)
  • Вторая опара
  • 4 г. соли
  • 40 г. сахара
  • 40 г. муки
  • Тесто
  • 40 г сахара
  • 60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
  • 100 г. масла
  • 160 г. муки
  • Начинка 
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 90 гр сметаны
  • 40 г яиц
  • ванилин

Готовим ватрушки

Возьмите ингредиенты, предназначенные для первой опары, и смешайте все, оставьте на ночь. Теперь добавьте туда сахар, соль, муку. Далее замесите тесто, прикройте пленкой, подержите 1 час, пока оно не увеличиться в объеме.

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет слегка липким и мягким. Разделяем его на 15 частей, скатываем в шарики, немного прижимаем рукой и оставляем на расстойку (около на 1 ч.). 

Теперь очередь начинки. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 20 мин. Затем разогреваем духовку до 240 °С.

Затем необходимо сделать в расстоявшихся заготовках небольшие углубление стаканом, смазать все яйцом. Потом положите в каждую ватрушку 35 гр. начинки. Присыпьте изюмом. 

Опять смажьте яйцом.

После сразу выпекайте 25 мин. 

Все, блюдо готово!

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: