
Автор: Ольга Шергина 20 марта 2013 7056 0
Ватрушки обладают круглой формой и солнцеобразным видом. Раньше они символизировали огонь, «прирученного» человеком. Ватрушки делаются из ржаной, пшеничной муки или из пшеничной муки отличного качества. В 1-м случае блюдо делают не сладкими, к творогу добавляется немного жареного лука. В во 2-м - ватрушки сладкие, тесто подслащивают.
Тесто для данного блюда легкое, некрутое, сдобное, слоеное. Творог для ватрушек всегда отжимается, смешивается с яйцом. Советуем попробовать такие вкусные ватрушки!
Ингредиенты к рецепту:
Возьмите ингредиенты, предназначенные для первой опары, и смешайте все, оставьте на ночь. Теперь добавьте туда сахар, соль, муку. Далее замесите тесто, прикройте пленкой, подержите 1 час, пока оно не увеличиться в объеме.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет слегка липким и мягким. Разделяем его на 15 частей, скатываем в шарики, немного прижимаем рукой и оставляем на расстойку (около на 1 ч.).
Теперь очередь начинки. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 20 мин. Затем разогреваем духовку до 240 °С.
Затем необходимо сделать в расстоявшихся заготовках небольшие углубление стаканом, смазать все яйцом. Потом положите в каждую ватрушку 35 гр. начинки. Присыпьте изюмом.
Опять смажьте яйцом.
После сразу выпекайте 25 мин.
Все, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru