ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Автор: Ольга Шергина  8 апреля 2013     15107     0  

Бывает, готовишь что-то из творога, а он весь не использован. Куда деть остатки, если домашние не хотят его есть в натуральном виде? Не огорчайтесь! Мы найдем ему применение! Предлагаем вам рецепт творожных булочек, очень мягких и необычно вкусных. Их готовят на дрожжах и творожном тесте, поэтому они долго не будут черстветь и не потеряют свой вкус. Изделия будем печь сдобные, поэтому придется приготовить дрожжевое сдобное тесто. А в этом случае без опары нам не обойтись. Но вы заранее не пугайтесь! Это совсем просто и не очень долго.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука - 360 грамм
  • Творог - 180 грамм
  • Молоко - 70 мл
  • Сахар - 120 грамм
  • Сливочное масло - 60 грамм
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Дрожжи - 1 ч. ложка
  • Цедра лимонная или апельсиновая
  • Соль - 1 щепотка
  • Желток яичный, чтобы смазывать булочки - 1 шт.

Рецепт творожных булочек

Итак, прежде всего, готовим опару. Налейте в посудину слегка подогретое молоко и бросьте в него дрожжи, насыпьте 2-3 ложки муки и сахара. Хорошо размешайте эту смесь, чтобы все компоненты растворились и поставьте емкость в теплое место на полчаса, чтобы опара подошла.

Тем временем в посудину разбейте яйца, добавьте остатки сахара и взбейте эти компоненты. Теперь добавьте размягченное коровье масло и снова поработайте миксером. Масло лучше бросать в уже взбитую смесь, так сдоба получается нежнее.

Протрите через сито творог и добавьте его в смесь. Туда же потрите цедру от лимона (можно использовать и апельсиновую), посолите все по своему вкусу и хорошо перемешайте полученную массу.

Пока вы все это делали, уже подошла опара. Берите ее и лейте в посудину с творожной массой.

Просейте хорошо муку. Лучше просеять 2-3 раза, так она больше обогатится кислородом и сдоба будет пышнее. Постепенно добавляйте просеянную муку в посудину с опарой и творожной массой и перемешивайте. У вас должен получиться комок теста.

Теперь тесто нужно хорошо вымесить. Лучше месить на столе, посыпанном слегка мукой. Тесто месите до тех пор, пока оно не станет очень мягким. Теперь накройте его полотенцем и оставьте на 50-60 минут в самом теплом месте. Примерно через час оно значительно увеличится в объеме. Теперь из такого теста слепите небольшие булочки.

Разогрейте духовку до 200° С. Пока она греется, возьмите противень и уложите в него слепленные булочки. После чего накройте их полотенцем и дайте им настояться еще минут 17-20. Подошедшие булочки смажьте яичным желтком. 

Поставьте противень в разогретую духовку и пеките булочки, пока они не станут румяными. Обычно на это уходит 28-30 минут.

Готовые творожные булочки достаньте, немного остудите их и давайте пробовать своим близким. Не сомневайтесь, им такая сдоба точно понравится!

Кушайте на здоровье!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: