ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор: Петр Макрис  10 мая 2013     11942     2  

Творожное печенье – отличное на вкус и одно из самых экономных лакомств, как по затраченным финансовым средствам, так и по затраченному времени на его приготовление. Как говорится, все гениальное – просто! Мы предлагаем простой рецепт творожного печенья от Queen-Time.Ru.

Ингредиенты:

  • - пачка мягкого творога – 250 гр.
  • - маргарин – 200 гр.
  • - мука – 300 гр. (можно сразу смешать с ¼ чайной ложки соды)
  • - сахар (необходим для обмакивания теста) - ~150 гр.
  • - ванилин (по желанию).

Готовим творожное печенье

Итак, начинаем готовить творожное печенье. Нчнем мы пожалуй с маргарина. Кладем весь объем в тарелку и разминаем вилкой. Затем добавляем творог, по желанию, ванилин и усердно все растираем. Творог можно заранее растереть либо «протереть» через сито – тогда вы абсолютно точно избавитесь от комочков.

Когда масляно-творожная масса готова, просеиваем на стол муку с добавленной содой и выкладываем на нее получившуюся массу.

Все это необходимо хорошенько замесить, а затем раскатываем получившееся тесто. 

Теперь найдите форму для изготовления кружочков из теста. Подойдет лучше всего форма небольшого диаметра - 4-5 см – тогда наше печенье получится маленьким и аккуратным. После удачной подборки формы – формируем кружочки. 

Для того чтобы окончательно сформировать печенье, необходимо применить технологию складывания платочков. Получившиеся кружочки из теста обмакиваем одной стороной в сахар, затем складываем пополам сахарной стороной вовнутрь; после этого обмакиваем еще раз одной стороной – и снова складываем пополам так, чтобы получился «платочек». И в напоследок обмакиваем в сахаре только одну сторону уже готового, сложенного теста.

Теперь включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем творожное печенье в течение 30 минут.

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Любовь Шевченко
Любовь Шевченко   14 сентября 2013 г. 23:13:34

--Очень вкусная страница.обожаю творожное печенье,нежное и полезное!Спасибо за рецепті.всем приятного апетита!СМАЧНОГО!

vor...ena@mail.ru
vor...ena@mail.ru   14 ноября 2013 г. 14:03:52

У меня почему-то они сырые внутри получились, толи я тесто неправильно сделала, толи духовка такая(((. Так охото было вкусняшек таких