ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СУХОФРУКТАМИ

Автор: Лана Беляш  8 февраля 2013     5965     0  

Творожная запеканка рецепт с фото

Всего за один час 40 минут вы можете приготовить вкусную и питательную творожную запеканку на полдник или ужин для вашей семьи. Итак, не будем терять время и приступим к самому приготовлению. Фото и описание Вам в помощь.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манки
  • 100 мл молока
  • ваниль
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
  • 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
  • сметана, чтобы обмазать верх

Рецепт творожной запеканки

В первую очередь включаем духовку, что бы разогреть ее до 180С. Сделано? Отлично, идем дальше.

Дальше – готовим основу запеканки.

Приготовление основы по шагам:

  • 1. перемешать творог так, что бы небыло комочков;
  • 2. добавить в творог ваниль, и перетирая, долить по одному яйцу;
  • 3. добавить в основу сахар. Если вы любите послаще – добавьте больше сахара;
  • 4. добавить немного рома (если вы не планируете угощать вашей запеканкой детей);
  • 5. добавить манку, перемешать и долить молоко;
  • 6. добавляем разрыхлитель, сухофрукты и перемешиваем.

Наша основа для творожной запеканки готова. Теперь ее нужно оставить примерно на пол часа, что бы манка впитала в себя всю лишнюю жидкость. 

Смотрите также: Рецепт куриной запеканки

Противень смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, что бы наша запеканка хорошо отставала от противня и выкладываем полученную массу. Верх массы можно намазать сметаной. Так у запеканки будет красивая золотистая корочка.

Смотрите также: Творожная запеканка без муки

В разогретую до 180С духовку ставим нашу смесь и оставляем ее на 40-50 минут.

Все, творожная запеканка готова. Приятного Вам аппетита и будьте счастливы.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: