ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Автор: Ольга Шергина  22 апреля 2013     4180     0  

Творожная пасха готовится на праздник. Пасхи делают вареными или сырыми. Предлагаем вам сделать вареную пасху, которая получается довольно сладкой. Такая пасха состоит из творога со сметаной. Творог покупайте сухой, свежий и однородный. Его нужно протереть 2 раза, а затем из воздушной массы сделать пасху. Но нельзя пропускать продукт через мясорубку, ведь с помощью сита он станет боле воздушным. Можете также взять и сливки, но 30% жирности. А изюм переберите и хорошенько промойте.

Ингредиенты к рецепту:

  • Масло сливочное – около 100 гр.
  • Сахар – до 100 гр.
  • Сметана – около 200 гр.
  • Творог – около 600 гр.
  • Сахар ванильный - ложка 
  • Желтки – штук 4 
  • Изюм – до 100 г 
  • Цукаты – до 100 грамм

Творожная пасха рецепт с фото

Возьмите кастрюлю с довольно толстым дном. Протрите творог.

Влейте туда сметану, положите масло, которое надо нарезать. Еще всыпьте сахар, желтки, не забудьте о ванильном сахаре.

Смешайте ингредиенты и оставьте на плите.

Подогрейте массу, размешивая до однородности. Если она станет жидкой, то хорошо.

Подогревайте пока, не увидите пузыри воздуха.

Потом снимите массу, немного остудите. Далее положите туда изюм, цукаты.

Оставьте пасочницу в тарелке, постелите марлей (влажной), а края оставьте свисающими. Складки марли положите в углы. Однако если не имеете пасочницы, возьмите дуршлаг или же цветочный горшок. Можете также обрезать бутылку, затем сделать в ней отверстия для сыворотки.

Теперь залейте в пасочницу смесь из творога.

Сверните края марли.

Немного прижмите все тарелкой, положите на нее какой-нибудь груз. Оставьте в холодильнике где-то на 12 ч.

Потом разверните марлю. Прикройте тарелкой, переверните, снимите пасочницу с марлей.

Так блюдо выглядит внутри.

Можно украсить его сахарной посыпкой, а также сахарными листиками.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: