ТОРТ НАПОЛЕОН: РЕЦЕПТ

Автор: Лана Беляш  12 ноября 2012     49721     0  

Этот торт любят все. Роскошный слоеный торт «Наполеон» часто становится «гвоздем» праздничного стола и обеспечивает бурные аплодисменты смущенной хозяйке. Готовится он легко, однако требует последовательного выполнения всех шагов. Итак рецепт торта Наполеон специально для самых лучших хозяек.

Торт «Наполеон» рецепт традиционный

Ингредиенты для теста:

  • стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции;
  • 1 щепотка соли;

для крема:

  • 3 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 250 мл 20 %-ных сливок;
  • 500 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки коньяка.

Готовим торт Наполеон

Порубите с мукой (3 стакана) кусочки охлаждённого масла. Муку следует добавлять порционно. Вбейте яйцо, посолите, тонкой струйкой влейте воду, добавьте погашенную соду и оставшуюся муку.

Посыпьте мукой разделочную доску и вымесите на ней мягкое тесто. Разделите его на 12 частей, скатайте каждую часть в колобок и положите на 1-2 часа в морозилку. Когда положенное время пройдёт, раскатайте каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм, затем переместите корж на бумагу для выпечки, обровняйте края, хорошенько наколите вилкой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на несколько минут до появления золотистого оттенка.

Смотрите также: Торт Муравейник

Готовим крем. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте крахмал и сливки. Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и постепенно влейте в него яично-сливочную смесь, при этом молоко постоянно помешивайте. Проварите смесь до загустения. Масло слегка взбейте и, в процессе взбивания, потихоньку добавляйте в него остывшую смесь. Добавьте также несколько ложек коньяка – для аромата. 

Смотрите также: Наполеон

Обильно смажьте ещё тёплые коржи кремом, уложите их друг на друга, плотно прижав. Подровняйте края и посыпьте образовавшейся крошкой поверхность и бока торта, предварительно смазанные кремом. Поставьте торт в холодильник. Через 12 часов «Наполеон» будет готов. 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Нравится рецепт торта Наполеон?
В опросе участвовало: 309
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: