ТОРТ МУРАВЕЙНИК

Автор: Лана Беляш  3 декабря 2012     21421     0  

Муравейник - это замечательный торт, который порадует всю Вашу семью. Готовится он не просто, но вкус потрясающий. Мы подготовили для Вас традиционный рецепт муравейника.

Сладкоежками бывают как женщины, так и мужчины. Последние - даже чаще, хотя тщательно это скрывают.

Если захотелось чего-то сладенького, а нет желания корпеть над сложными тортами, кремами и т.п. То вспомните старый любимый рецепт – торт Муравейник. Он очень простой, но изумительно вкусный.

Торт Муравейник вкуснейший рецепт 

К тому же в традиционный рецепт всегда можно внести каплю фантазии вместе с любимыми продуктами.

Нам понадобится для теста:

  • 1 пачка маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка; 
  • 4 стакан муки;
  • ¼ чайная ложка соды.

Для крема приготовьте:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка,
  • сливочное масло – 50гр.

Капля фантазии:

  • стакан резаных грецких орехов 
  • изюм и шоколад для посыпки.

Готовим торт муравейник

Замешиваем тесто. Маргарин комнатной температуры разминаем, белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, соединяем все это, добавляем соду (гасим уксусом), добавляем муку. Все тщательно вымешиваем. Если тесто липнет к рукам, добавляем муку. Вымесив тесто, делим его на шарики.

Отправляем на полчаса в холодильник. Затем тесто пропускаем через мясорубку. Полученные «макаронины» аккуратно складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Печем температуре 180º 20-25 мин. Остужаем. Затем ломаем на небольшие кусочки.

Смотрите также: Торт Наполеон 

Для крема: с помощью миксера смешиваем масло и сгущенку в однородную массу. Вымешивать массу будем в «форме» для нашего муравейника. Это может быть салатница. Высыпаем в печеные кусочки, грецкие орехи и изюм, заливаем кремом и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно уплотняем, утрамбовываем, так, чтобы тесто не раскрошилось. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол переворачиваем и посыпаем тертым шоколадом.

Смотрите также: Торт медовик

Этот торт так нравится всем, кто его пробовал, что рецепт Вам придется писать желающим неоднократно. Но ведь он так прост, что Вы сможете сделать это по памяти. Правда?


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: