ТОРТ МЕДОВИК СМЕТАННЫЙ

Автор: Ирина Кружкова  12 ноября 2012     13660     0  

Медовик – один из самых лёгких и быстрых в приготовлении тортов. Если нужно срочно приготовить какое-нибудь сладкое лакомство, лучше быстренько сообразить медовик, который идёт на ура в любой компании.

Рецепт торта «Медовик сметанный»

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Мёд – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Рубленый грецкий или лесной орех – 100 г
  • По одной чайной ложки молотой корицы и пищевой соды.

Готовим медовик

Разотрите добела сливочное масло с сахаром, домешайте яичные желтки. Влейте к этой массе сваренный с корицей, ещё тёплый мёд и снова разотрите. Затем добавьте сметану, всыпьте муку, пищевую соду, вымесите до консистенции сметаны и разотрите до появления в массе пузырьков.

Смотрите также: Торт Наполеон

Далее добавьте крепкую пену из взбитых яичных белков и рубленый орех. Вылейте полученную массу в смазанную сливочным маслом, посыпанную мукой форму для выпечки кексов, и выпекайте сначала при низкой, затем при средней температуре в течение часа.

Выньте из формы медовик в холодном виде. 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: