ТОРТ «КИЕВСКИЙ» РЕЦЕПТ

Автор: Ирина Кружкова  25 декабря 2012     11021     0  

Торт «Киевский» рецепт традиционный

Классика кондитерского искусства. «Киевские» торты как были популярны лет тридцать назад, так и по сей день не сбавляют оборотов. Предлагаем вам приготовить это чудо самостоятельно!

Торт «Киевский»

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Яйца (белки) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Измельчённые орехи – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • Сахарный песок – 300 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Желтки – 3 шт.
  • Какао-порошок – 20 г
  • Вода.

Готовим Киевский торт

Взбейте яичные белки с сахарным песком, добавьте муку и орехи, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для торта. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Разрежьте готовую круглую лепёшку на два коржа, промажьте маслом, соедините. Покройте кремом верх и бока торта. Украсьте торт орехами, цукатами или ягодами.

Смотрите также: Торт «Прага»

Готовим крем. Яичные белки разотрите с сахарным песком, добавьте сгущёнку и немного воды. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения, охладите. Отдельно взбейте сливочное масло, соедините с охлаждённой проваренной массой, добавьте коньяк и какао-порошок.

Смотрите также: Торт Битое стекло

Приготовив торт, поставьте его в прохладное место – десерт должен пропитаться. Пусть постоит три-четыре часа, и затем его можно будет подавать к столу.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: