ТОРТ ТИРАМИСУ

Автор: Лана Беляш  27 июня 2012     12100     0  

Торт Тирамису – это десерт итальянского происхождения, от которого не может отказаться почти никто. Это популярный во всем мире десерт, вкус которого заставляет впадать в зависимость от него!

Вам потребуются:

  • Сыр маскарпоне – 250 гр
  • Яйца – 4 шт (белок и желток разделить)
  • Сахарная пудра – 75 гр
  • Крепкий холодный кофе – 125 мл
  • Бисквитное печенье – 1 уп. ( около 30 штучек) Печенье можно заменить при помощи воздушного бисквита, важно только, чтобы он был хорошо пропитан.
  • Шоколад темный тертый – 75 гр
  • Бренди, ром или шоколадный ликер – 60 мл

Торт тирамису рецепт приготовления

1. Сперва взбейте сыр маскарпоне, так, чтобы он стал совсем мягким и воздушным.

В другой посуде вам нужно взбить сахар и желтки добела в течение 5 минут, и по ложечке добавлять смесь к маскарпоне, помешивая ее при этом. В отдельной миске взбить уже белки и также по ложечке добавлять к маскарпоне.

2. Кофе и ром соедините в форме, у которой невысокие края, после нужно обмакнуть в кофе штук 15 бисквитных печений или кусочков воздушного бисквита. Уложите печенье на дно формы.

Смотрите также: Торт битое стекло

3. Следующий шаг – половину смеси маскарпоне необходимо положить на печенье. Остаток печенья нужно обмокнуть в кофе и следом выложить очень плотным слоем. Поверх всего выложить оставшуюся смесь с маскарпоне. Тирамису нужно охладить в течении 3 часов – не меньше, а лучше всего оставить в холодном месте на целую ночь.

4. Прежде чем подавать десерт, его стоит сверху посыпать уже натертым шоколадом.

На заметку кулинару:

Для того, чтобы шоколад терся легко – он должен быть очень твердым.

Смотрите также: Тирамису в домашних условиях

Белый шоколад тоже подойдет.

Кроме того, можно сверху десерт приукрасить зернами кофе – буквально парой штук, но предварительно обмокнув их в шоколад.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите тирамису?
В опросе участвовало: 96
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: