ТИРАМИСУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Автор: Лана Беляш  11 сентября 2012     19678     0  

Ищите простой рецепт тирамису, который можно приготовить в домашних условиях? Вот идеи для вас.

Что вам будет нужно:

  • 200 г печенья или пирожных, известных как Дамские пальчики
  • 350 мл кофе эспрессо или сильный фильтр-кофе
  • 4 столовые ложки Grand Marnier (ликер)
  • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 125 г сахара
  • 400 г маскарпоне
  • Щепотка соли
  • 2 ст.ложки порошка какао

Готовим тирамису в домашних условиях

Хотя обычно тирамису подается в стеклянной посуде так, чтобы вы могли увидеть все слоя, но вы также можете использовать среднюю миску или блюдо - по крайней мере от 23 см диаметром и от 7 см глубиной. Просто используйте блюдо, которое будет вам удобно.

Затем разломите все печенье на 2 или 3 кусочка. Разделите количество печенье пополам и с помощью первой части заполните дно миски. Положите половину эспрессо или кофе на печенье, а затем сбрызните его ликером.

Взбейте вместе яичные желтки и сахар до густой и кремообразной пены, добавьте сыр маскарпоне и хорошо размешайте до получения однородной и густой массы. В другой миске взбейте белки, а затем добавьте щепотку соли.

Смотрите также: Тирамису с капучино

Аккуратно сложите взбитые яичные белки в сыр и смесь яичного желтка, затем добавьте остальную часть смеси яичного белка, перемешайте.

Положите половину сыра и яичной смеси на первый слой печенья. Разместите вторую половину разломанного печенья на слой с сыром и яичной смесью, сверху уложите оставшиеся кофе и ликер. Снова покройте этот слой оставшимся маскарпоне и яичной смесью.

Теперь просейте какао-порошок поверх вашего десерта тирамису.

Накройте десерт с помощью пленки для пищи и поставьте его в холодильник, желательно как минимум на 2 часа, а лучше и вовсе на всю ночь. После этого смело пробуйте свое творение!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: