СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Автор: Ольга Шергина  15 марта 2013     8373     0  

Сырники в духовке рецепт

Почему творожники называются сырниками, ведь сыра там нет? Просто данное блюдо известно давно и раньше сыром называли творог. Эти продукты мы уже давно различаем, а название закрепилось. Но особой разницы нет, главное, что блюдо очень вкусное. Рекомендуем приготовить сырники по данному рецепту, и вы получите нежное, мягкое и воздушное блюдо. Наиболее приятное, что вам не придется тратить на приготовление много времени. К тому же вы можете заменять некоторые ингредиенты и добавлять свои.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа (манка) — 2 ст. л.
  • изюм — 100-200 г
  • соль, сахар — по вкусу
  • сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • ваниль
  • мука

Готовим сырники в духовке

Возьмите такие продукты: творог, изюм, муку, а также ваниль, соду, соль, яйца. Хорошенько разомните творог, также можете пропустить его через мясорубку. Затем добавьте яйца, соль, манку, ваниль, сахар. Хорошо перемешайте все и дайте массе постоять около 30 минут. Затем добавьте туда гашеную соду, муку, а также изюм. Муки берите столько, чтобы приготовленное тесто не прилипало к рукам. Хорошо вымешайте тесто.

Смотрите также: Сырники

Теперь возьмите пергаментную бумагу и положите на противень. Из теста сформируйте сырники и положите их на противень. Выпекайте блюдо при 180 градусах, приблизительно 40 минут. Сырники будут готовы, когда зарумянятся.

Смотрите также: Идеальный рецепт сырников

Все, блюдо готово, можете подавать его со сметаной, что очень вкусно. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: