СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Автор: Лана Беляш  15 ноября 2012     13584     0  

Замечательный десерт для всей семьи - слойки с творогом и изюмом. Это блюдо прекрасно сочетается с чаем или кофе. Давайте попробуем приготовить слойки, исходя из нашего рецепта.

Слойки: рецепт

  • - тесто слоеное бездрожжевое 400 гр 
  • - творог 400 гр
  • - сахар 3-4 ст л
  • - ванилин 1/3 ч л
  • - яйцо сырое 1 шт
  • - сметана 1-2 ст л 
  • - изюм б/косточек по вкусу
  • - яйцо для смазки
  • - сахарная пудра и кунжут для посыпки

Готовим слойки с творогом и изюмом

Первым делом, смешаем творог с одним яйцом, сметаной, ванилином и обсушенным изюмом. Хорошенько все это перемешаем. Получим вкусную начинку.

Берем наше замороженное тесто, размораживаем его и разрезаем на две части.

Смотрите также: Яблочный пирог

Раскатываем тесто примерно на 35 см и намазываем на него начинку, но края оставляем без нее. Закручиваем все это в рулетик и нарезаем на кусочки, примерно по 3-4 см.

Все тоже самое мы делаем и со вторым кусочком теста. 

Смотрите также: Слойки с яблоками

Конечный этап. Смазываем наши слойки яйцом, посыпаем кунжутом или маком и выкладываем на противень. Печем при 200 градусах до золотистой корочки.

Слойки готовы. Теперь их нужно остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: