СЛОЕНЫЕ УШКИ

Автор: Ольга Шергина  4 марта 2013     11381     0  

Слоеные ушки рецепт

Любителям слоеного теста обязательно понравятся ушки. Чем больше вы будете раскатывать тесто, и складывать, тем вкуснее получится изделие. Должно быть много слоев. Еще нужно будет пару раз охлаждать тесто. Выпекаются ушки недолго – минут 20. Затем можно будет их перевернуть и выпекать с другой стороны еще минут 5. В конце готовые ушки посыпаются смесью сахара с корицей. Можно посыпать ушки сахаром в середине выпекания, чтобы он немного карамелизировался на изделии. Корица придаст готовому тесту приятного аромата.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана воды
  • 220 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайных ложки корицы

Готовим слоеные ушки рецепт с фото

Измельчите сливочное масло на кубики небольших размеров, положите их на тарелку и отправьте в холодильник. В это время в просеянную через сито муку добавьте немного соли и воду.

Когда массу перемешаете, достаньте из холодильника масло и сразу добавьте к муке. Когда тесто будет замешено, раскатайте его в пласт небольшой толщины. Противоположные края теста заверните так, чтобы их боковые части соприкасались, но не накладывались одна на другую. Края, которые не сворачивались - тоже соедините, чтобы они стыковались. И делайте это так долго, пока тесто будет поддаваться сворачиванию. Так и получается слоеное тесто. И чем больше слоев – тем будет вкуснее. Свернутый кусочек теста раскатайте тонким пластом и проделайте процедуру складывания вновь.

Смотрите также: Лодочки из слоеного теста

Снова свернутый кусочек основы для ушек отправьте в морозилку на полчаса, чтобы охладить его. Достаньте тесто из холодильника раскатайте его и снова сложите – проделайте так 4 раза. Перед последними двумя разами положите тесто в морозилку еще на полчаса.

Выставите температуру в духовке на 200 градусов. Теперь тесто раскатайте и соедините его края последний раз. Раскатайте сложенный несколько раз пласт. Его длинные края начинайте закручивать с обеих сторон, двигаясь к центру. Получится двойная колбаска – нарежьте ее поперек на ушки толщиной 5-10 мм.

Лист покройте пергаментом, разложите на него изделия и готовьте в разогретой духовке 20 минут. Соедините сахар и корицу и притрусите этой смесью готовые ушки. Наслаждайтесь за чашечкой кофе или чая!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: